Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Куриный рулет. Отличная замена колбасе...

... для тех, кто без нее страдает :)

Снять кожу, пока убрать. Отделить мясо от костей, кости с небольшим количеством поставить варить, чтобы бульон был концентрированный. Варить без соли.

Мясо порезать тонкими длинными полосками. Можно добавить сердечки, желудки, если кто любит.

Мясо тесачком как бы прибить, но не резать, а сверху побить, только не молоточком. Мясо становится немного липким, "связывается" между собой.

Потом взвесить и заправить специями. На 1 кг - 16 г соли, перец по вкусу крупномолотый, чеснок (6-8 зубчиков), 80 г нашего крепкого бульона.

Вымесить. Всё соберется в комок. Убрать на ночь в холодильник - мариноваться.

Утром разрезать пакет для запекания, расстелить кожу, на нее выложить колбаской фарш и завернуть рулетом.

Как конфетку завязать концы, обмотать бечевкой (есть много способов в интернете), плотно закрутить в пищевую пленку (можно в фольгу). И запекать 2 часа (у меня 1,2 кг) при 180°, верх-низ без конвекции.

Писать дольше, чем делать. Для семьи, кто здоров, в середину вкусно положить чернослив и курагу. Но это на любителя.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Выскуб

Еда
6,93 млн интересуются