Ещё одно из восточных блюд, которое моя семья просто обожает - Лагман. Конечно Лагман можно готовить используя любое мясо: птицу, свинину, говядину, но мы любим Лагман когда он готовится на баранине.
Готовится он 30 минут
Ингредиенты:
- Баранина - 1кг.
- Растительное масло -150 мл
- Картофель - 3 шт. средние
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Сладкий перец - 3 шт
- Редька - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Укроп,петрушка - пучок
- Соль, перец по вкусу
- Яичная лапша Роллтон - 1 пачка
Приготовление:
1. Варим Лапшу до готовности. А в это время готовим подливу.
2. В казан выливаем растительное масло и немного его разогреваем. Пока наше масло разогревается режим мясо кусочками и добавляем в масло. Сразу же к мясу добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка все обжариваем. Потом последовательно добавляем лук нарезанный соломкой (все режем соломкой), морковь, картофель, редьку, перец и помидоры режем кубиками. Все перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Когда наша подлива почти приготовилась добавляем воду, чтобы она чуть покрывала наше мясо и доводим до кипения.
3. Когда все готово в миску кладем лапшу, поливаем нашей подливой и посыпаем зеленью. Все наш Лагман готов.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все рецепты приготовлены мною, опробованы моей семьёю.