Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Шаурму из индейки полюбят и взрослые и дети

В прошлой публикации я делилась с вами способом готовки ножки индейки.

Обещала написать рецепт быстрого приготовления домашней шаурмы из оставшегося мяса индейки.

Придаем вторую жизнь мясу индейке :)

Все ингредиенты, применяемые в процессе приготовления, я отображу в конце публикации.

Для основы, на которую будут размещены все продукты я покупаю бездрожжевой лаваш. Выбор лаваша в магазинах велик разные цвета, с различными добавками, но я предпочитаю стандартный лаваш прямоугольной формы.

Бездрожжевой лаваш прямоугольной формы
Бездрожжевой лаваш прямоугольной формы

Первым делом на лаваш я выкладываю лист салата или пекинскую капусту. Этот слой предотвратит быстрое раскисание лаваша. Выбор зелени не принципиален, кладите то, что вам по душе. У меня были руккола, базилик, петрушка.

Первый слой листья салата, пекинаская капуста, руккола, базилик и петрушка
Первый слой листья салата, пекинаская капуста, руккола, базилик и петрушка

Затем я нарезаю огурчик тонкой соломкой. Такой тип нарезки огурца позволяет предотвратить разрывы лаваша при его сворачивании.

Огурчик нарезанный соломкой
Огурчик нарезанный соломкой

Для сочности и придания пикантности шаурмы. я предпочитаю смешивать сметану с горчицей. Соотношение двух составляющих зависит только от ваших предпочтений. Поливаю получившимся соусом зелень и огурчики.

Соус из горчицы и сметаны
Соус из горчицы и сметаны

После того как овощная подушка готова, я выкладываю нарезанные соломкой кусочки мяса индейки. Все слои должны быть выложены равномерно.

Нарезанные кусочки мяса индейки
Нарезанные кусочки мяса индейки

Для дополнительно вкуса и возбуждающих аппетит красок, я использую сочные помидорки.

Сочные желтые и красные помидорки, выложенные в один слой
Сочные желтые и красные помидорки, выложенные в один слой

Когда начинка готова, я начинаю заворачивать лаваш, придавая ему форму всем знакомой шаурмы.

Шаурма готова к сворачиванию
Шаурма готова к сворачиванию

Не рекомендую сильно прикладывать усилия в процессе заворачивания, так как лаваш тонкий и легко может порваться.

Этап заворачивания лаваша с начинкой
Этап заворачивания лаваша с начинкой

Перед подачей на стол я разогреваю сковороду и кладу получившуюся шаурму на неё.

Готовую шаурму кладу на разогретую сковороду, для придания золотистой корочки и приятного хруста
Готовую шаурму кладу на разогретую сковороду, для придания золотистой корочки и приятного хруста

Подрумянившиеся бочка нашей шаурмы предадут ей дополнительных красок и незабываемого хруста.

Хрустящая корочка шаурмы
Хрустящая корочка шаурмы

Рекомендую есть сразу, потому как после короткого времени шаурма может размякнуть и не будет хрустеть.

Шаурма готова
Шаурма готова

Вкусной трапезы!

Продукты для начинки
Продукты для начинки

Ингредиенты:

Лаваш

Лист салата или пекинская капуста

Любая зелень на ваш вкус (руккола, базилик, петрушка, укроп)

Огурчик

Сметана

Горчица

Мясо индейки

Томат

На нашем канале есть еще один вариант ПП шавермы на основе моркови, где лаваш полностью заменяем морковным корожом.

Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю

Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус быстрый перекус

Еда
6,93 млн интересуются