Найти тему

Этот багет никого не оставляет равнодушным: хрустящий снаружи и мягкий внутри

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня простой рецепт хрустящего свежего хлеба. А именно рецепт французского багета. Багет получается очень мягкий, вкусный! А если сверху намазать маслом, добавить сыр, ммм!... Надеюсь, что я вас уже заинтриговала. Давайте приступать.

Для начала подготовим тесто. Для этого возьмите 550г муки. К ней высыпаем 5г быстрых дрожжей и 10г соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

-2

Далее в получившуюся сухую смесь выливаем 370 мл воды и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это в миске, затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать еще около 5 минут. Доводить тесто до идеальной гладкости совершенно не нужно.

Смазываем чистую глубокую миску маслом (слегка), кладем в нее тесто. Накрываем сверху либо пленкой или влажным полотенцем и оставляем так на 1 час.

-3

Затем слегка (буквально пара движений) обминаем тесто еще раз и вновь убираем под пленку на 40 минут.

Как только тесто подошло второй раз, достаем его из миски и делим на две части. Теперь берем одну часть и пальцами разминаем ее в прямоугольник. Скалку для этого лучше не использовать, так как тесто лишится своей мягкости.

-4

Далее сворачиваем в рулет и защипываем края. Слишком туго сворачивать не нужно, делайте это "легкой" рукой. Готовый "рулет" переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки и повторяем все тоже самое со второй частью теста.

Теперь нам нужно, чтобы наши багеты подросли и хорошенько поднялись, но при этом не расползлись в ширину. Специальной формы у меня нет, поэтому я пользуюсь следующим способом: просто подгибаю края бумаги и с каждого бока кладу влажное полотенце. Так багеты поднимутся вверх и будут правильной формы. Сверху я накрываю их пленкой и оставляю на 20-30 минут.

-5

Пока багеты окончательно расстаиваются нам нужно хорошенько разогреть духовку. Для формирования этой фирменной хрустящей корочки нам нужна будет влажность. А именно: пар. Поэтому на дно духовки я ставлю противень или форму с водой. И теперь разогреваю духовку до 230 градусов.

Багеты поднялись. Убираю полотенце, расправляю бумагу и приступаю к характерным диагональным надрезам. Я делаю их с помощью тонкого острого ножа.

-6

Сверху можно слегка присыпать мукой для красивого вида. Как только духвока раскалилась отправляем в нее багеты. Выпекаем при 230 градусах 20 минут без конвекции. Затем включаем конвекцию и печем еще 10-20 минут. Здесь уже все будет зависеть от вашей духовки.

-7

Вот такие аппетитные, хрустящие и очень вкусные багеты у нас получились! Дайте им слегка отдохнуть на решетке после выпекания. Но очень вам рекомендую подавать их теплыми! Они настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться!

-8

Спасибо за ваши лайки, комментарии! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются