Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.
Я предпочитаю второй вариант рассола, так как мне не нравится сладковатый привкус.
Если нужно, чтобы салат был готов не через 6 часов, а через полчаса-час, нужно вместо белокочанной капусты взять пекинскую.
СОСТАВ
2кг белокочанной капусты
3 морковки
3 дольки чеснока
РАССОЛ (сладкий вариант)
1 литр воды
1 стакан сахара
8 ч ложек 70% уксуса
2 ст ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 лавровый лист
перец горошком
РАССОЛ (солёный вариант)
1 литр воды
1/2 стакана сахара
5 ч ложек 70% уксуса
3 ст ложки соли
1/3 стакана подсолнечного масла
1 лавровый лист
30 горошин черного перца
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок.
Хорошо перемешать.
Рассол
Соль и сахар растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
Совет:
Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_022.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая