Найти в Дзене
Пузырьки Игристого

Хотите мороженое из… вина?

А оно уже существует – и готово удивить вас новыми гранями вкуса! Не факт, что вам удастся найти его на прилавках, но приготовить дома по рецепту от Минского завода игристых вин – легко. Поделимся им прямо сейчас, ко Всемирному дню мороженого, который празднуется 10 июня.

Что в бокале: красное вино «Cortesia» с ароматом красных ягод и пряными нотками, с которым любой рецепт заиграет совершенно иначе!

Красное вино «Cortesia» от Минского завода игристых вин
Красное вино «Cortesia» от Минского завода игристых вин

Никто не знает, когда человек впервые попробовал соединить два угощения, вино и мороженое, в одном стакане. Но за коммерческий успех и появление в магазинах этот необычный десерт обязан нью-йоркской компании Mercer’s Dairy.

Интересно, что вино добавляют не в готовый продукт, а на одной из первых стадий производства: благодаря этому появляется действительно пьянящий десерт с крепостью 5%. Почти как в винных коктейлях нашего завода, на минуточку – не советуем съедать целое ведёрко за раз!

Купить угощение можно только по паспорту, рекламировать – с серьёзными ограничениями, а выставлять – в отдельных морозильных камерах. Вот, почему оно так редко добирается в другие страны. Отечественные производители чаще ограничиваются сиропами с ароматом вина… Но все мы понимаем, что это «не то». Как же приготовить по-настоящему хмельное мороженое с вином?

Вам понадобятся:

· блендер
· 3 куриных яйца
· полстакана сливок 20%
· 5 столовых ложек сахарной пудры
· 6 столовых ложек
красного полусухого «Cortesia»

-2

Как приготовить:

1. Отделите яичные желтки и взбейте их с сахарной пудрой.
2. Тонкой струйкой начните вливать в сладкую массу вино, продолжая её перемешивать.
3. Как только всё вино окажется в миске, поставьте смесь на водяную баню и продолжите взбивать в течение ещё 5-7 минут.
4. Когда всё загустеет, снимите смесь с огня и дайте остыть, продолжая изредка перемешивать.
5. Взбейте сливки до пены и добавьте её к винной основе.
6. Повторите то же действие с белками: взбить, влить, перемешать.
7. Поставьте угощение в морозилку на 4 часа, а после – наслаждайтесь вкусом!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если этот рецепт уже готов оказаться в числе ваших любимых. Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Знайте меру, берегите себя и узнавайте интересные факты вместе с нами!

-3

Еда
6,93 млн интересуются