Привет. Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет. Это будет не просто мясо, а с вкусной начинкой.
Самое приятное, что я смогла их приготовить всего за 10 минут. Для вкусного удина совсем не обязательно проводить пол вечера на кухне, лучше уделите время своей семье.
Ну, что пошли готовить?
Ингредиенты
- фарш (любой) - 400 г
- сыр твердых сортов - 20 г
- лук - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт (крупное)
- соль и специи по вашему желанию
Приготовление
Понадобиться любой фарш в 200-400 г. Можно и больше, в зависимости от количества человек и вашего желания. Я брала 1 упаковку говяжьего фарша.
Затем делаем смесь для котлеток. Добавляю порезанный лук, щепотку соли и черного молотого перца и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.
Хлеб или булку в котлеты не добавляю. По мне, они портят вкус. К тому же зачем лишние углеводы. Котлеты - это мясное блюдо, вот пусть все так и остается.
Когда фарш готов на сковородку наливаю чуть-чуть растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываю кружки мяса, слегка приплюснув посередине.
В это углубление кладу маленький кусочек сыра и обжариваю 3-4 минуты. Затем с помощью той же ложки, сверху докладываю еще фарш, чтобы он полностью закрыл сыр и переворачиваю котлетку. Жарю еще 5 минут.
Вот и все: вкусный, простой и быстрый ужин готов. Отличный рецепт, для ленивых и занятых хозяек.
Сыр, отлично сочетается с мясом, и совершенно не обязательно куриным.
Время приготовления может быть изменено, в зависимости от вашей плиты. Я готовлю на индукционной варочной поверхности, при максимальной температуре.
Так же котлеты не закрываю крышкой, мясо и так у меня полностью прожаривается. Только не делайте котлеты очень толстыми и большими.
Приятного аппетита!