Английский кето-пирог
Ингредиенты:
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
🔹650 г Цветная капуста
🔹125 мл Сметана или крем-фреш
🔹1 шт Яица
🔹75 г Сливочное масло
🔹0.5 шт Лук-порей
🔹150 г Сыр чеддер
🔹Соль и молотый черный перец по вкусу
ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ
🔹800 г Говяжий или свиной фарш
🔹2 ст. л. Вустерский соус
🔹2 ст. л. Соевый соус Тамари
🔹0.5 ст. л. Табаско
🔹1 ч. л. Луковый порошок
🔹Соль и перец
🔹1 ст. л. Сливочное масло
Приготовление:
1️ Разогреть духовку до 200 °C
2️ Очистить и нарезать цветную капусту на мелкие кусочки. Можно использовать замороженную цветную капусту. Готовить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить полностью воду. Раздавить цветную капусту ручным миксером или кухонным комбайном.
3️ Добавить и смешать крем-фреш ( или сметану), яйцо, сливочное масло, лук-порей и половину сыра. Приправить солью и перцем.
4️ Обжарить мясо на сливочном масле. Добавить соусы и специи.
5️ Выложить мясо в жаростойкую посуду, сверху распределить пюре из цветной капусты. Далее сверху положить оставшийся сыр и, если есть желание, добавить ещё немного сливочного масла.
6️ Выпекать в духовке 20 минут или пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет.
7️ Подавать с зеленью или без.