Измельчитель — другие названия «диспоузер» или «утилизатор» до сих пор есть не на каждой кухне. Это прибор, который устанавливается между мойкой и канализационным сливом и, как логично следует из названия, измельчает ряд отходов.
Включаете воду, нажимаете на кнопку, очистки и обрезки превращаются в мелкие-мелкие частицы, которые легко смываются в канализационную трубу. Мусора меньше, неприятного запаха нет совсем, порядка на кухне больше.
Что можно утилизировать с помощью измельчителя
- Обрезки и очистки фруктов и овощей;
- Дынные и арбузные корки;
- Яичная скорлупа;
- Хлеб и сухари;
- Косточки фруктов;
- Некрупные куриные, рыбные и мясные кости;
- Остатки готовой пищи.
Пользоваться им предельно просто: измельчитель устанавливается под мойку, а включается специальной пневмокнопкой. С управлением справится даже ребёнок, а встроенная система защиты выключит устройство, если что-то пойдёт не так.
Диспоузеры бывают двух видов: электрическими и гидроизмельчителями. В России больше распространены электрические, они удобны в эксплуатации и довольно мощные. У многих моделей есть реверсивная система, которая позволяет диску вращаться в обе стороны: так получается эффективней перерабатывать отходы.
Преимущества измельчителей
- Чистота — количество мусора сокращается.
- Компактность — прибор легко помещается под мойку.
- Гигиеничность — никакого неприятного запаха и размножающихся бактерий.
- Экологичность — мусора становится меньше, а значит, это благотворно сказывается на состоянии окружающей среды.
Выбрать подходящую модель измельчителя можно на нашем сайте.