Найти тему
TechnoPride.ru

Зачем нужен измельчитель на кухне

Измельчитель — другие названия «диспоузер» или «утилизатор» до сих пор есть не на каждой кухне. Это прибор, который устанавливается между мойкой и канализационным сливом и, как логично следует из названия, измельчает ряд отходов.

Включаете воду, нажимаете на кнопку, очистки и обрезки превращаются в мелкие-мелкие частицы, которые легко смываются в канализационную трубу. Мусора меньше, неприятного запаха нет совсем, порядка на кухне больше.

-2

Что можно утилизировать с помощью измельчителя

  • Обрезки и очистки фруктов и овощей;
  • Дынные и арбузные корки;
  • Яичная скорлупа;
  • Хлеб и сухари;
  • Косточки фруктов;
  • Некрупные куриные, рыбные и мясные кости;
  • Остатки готовой пищи.

Пользоваться им предельно просто: измельчитель устанавливается под мойку, а включается специальной пневмокнопкой. С управлением справится даже ребёнок, а встроенная система защиты выключит устройство, если что-то пойдёт не так.

-3

Диспоузеры бывают двух видов: электрическими и гидроизмельчителями. В России больше распространены электрические, они удобны в эксплуатации и довольно мощные. У многих моделей есть реверсивная система, которая позволяет диску вращаться в обе стороны: так получается эффективней перерабатывать отходы.

-4

Преимущества измельчителей

  • Чистота — количество мусора сокращается.
  • Компактность — прибор легко помещается под мойку.
  • Гигиеничность — никакого неприятного запаха и размножающихся бактерий.
  • Экологичность — мусора становится меньше, а значит, это благотворно сказывается на состоянии окружающей среды.

Выбрать подходящую модель измельчителя можно на нашем сайте.