Найти тему
Кушать подано

Просто беру чесночные и луковые стрелки и добавляю яйцо. Не понимаю хозяек, которые их выкидывают

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сейчас время ухода за чесноком и луком. Чтоб были большие головки надо удалять стрелки с соцветиями. Многие их выбрасываю. Я же их готовлю: мариную или жарю. Сегодня покажу как жарю с яйцами.

-2

Ингредиенты: чесночные и луковые стрелки, яйца, растительное и сливочное масло, немного молока, соль.

  • Стрелки предварительно промыла и просушила. Чесночные стрелки нарезала на кусочки 3-4 см.
-3
  • Отварила их в кипящей воде 3-4 минуты и откинула на дуршлаг.
  • Луковые стрелки также порезала на кусочки 3-4 см, не отваривала.
-5
  • В сковороду налила немного растительного масла и кусочек сливочного.
-6
  • Выложила стрелки и обжарила их на среднем огне при закрытой крышке периодически помешивая.
  • Когда стрелки обжарились со всех сторон влила яйца, слегка взбитые вилкой с молоком.
  • Еще минуты три обжаривала, переворачивая до готовности яиц.
-9
Получилось отличное, вкусное блюдо, которое может быть гарниром и подаваться самостоятельным завтраком или ужином.

Кушать подано. Приятного аппетита!