Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сейчас время ухода за чесноком и луком. Чтоб были большие головки надо удалять стрелки с соцветиями. Многие их выбрасываю. Я же их готовлю: мариную или жарю. Сегодня покажу как жарю с яйцами.
Ингредиенты: чесночные и луковые стрелки, яйца, растительное и сливочное масло, немного молока, соль.
- Стрелки предварительно промыла и просушила. Чесночные стрелки нарезала на кусочки 3-4 см.
- Отварила их в кипящей воде 3-4 минуты и откинула на дуршлаг.
- Луковые стрелки также порезала на кусочки 3-4 см, не отваривала.
- В сковороду налила немного растительного масла и кусочек сливочного.
- Выложила стрелки и обжарила их на среднем огне при закрытой крышке периодически помешивая.
- Когда стрелки обжарились со всех сторон влила яйца, слегка взбитые вилкой с молоком.
- Еще минуты три обжаривала, переворачивая до готовности яиц.
Получилось отличное, вкусное блюдо, которое может быть гарниром и подаваться самостоятельным завтраком или ужином.
Кушать подано. Приятного аппетита!