Даже кондитерам бывает очень хочется просто купить и съест торт, а не печь его пару часов самостоятельно, а потом еще ждать часов 6, чтобы его попробовать.
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Последние пару месяцев я, в основном, покупаю продукты онлайн.
Конечно, в интернет-магазинах акций на товары значительно меньше, чем если ты сам пойдешь за покупками в обычный продуктовый. В этот раз мне повезло, и было много выгодных предложений.
В очередную закупку продуктов решила ознакомиться с ассортиментом отдела магазина Metro.
Многие фирмы я знала, но честно скажу, пробовать их продукцию либо нет желания, либо это достаточно дорого.
За 8 лет я готовила в ресторанах и пекарнях медовики по разным рецептам, так что мне было очень интересно сравнить, что же мы можем купить в магазине, а не в хорошей кондитерской в центре Москвы.
В итоге, я купила торт в магазине Metro (с доставкой домой от Сбермаркет) по цене 249 рублей против 411 рублей обычной цены.
Мониторила цену на этот торт в течение месяца после покупки, больше на акцию не попадала.
Продукцию фирмы "Кондитерская Прохорова" я уже встречала на полках московских магазинов. Их очень красивая и эффектная упаковка цепляет взгляд и сразу к себе располагает.
Торт назывался претенциозно - "Тот самый медовик". Читай как, тот самый лучший и вкусный, который ты когда-то пробовал и больше не можешь найти, либо тот, который готовила твоя мама. В названии уже есть некий вызов покупателю и желание сравнить с тем, как ты представляешь себе идеальный медовик.
Вес торта совсем небольшой - 500 грамм. Этого хватит максимум на 5 небольших порций.
Срок годности торта составляет почти месяц при хранении в холодильнике. Это значительно дольше, чем если бы вы приготовили торт сами (из-за условий хранения. Торт продается в вакуумной упаковке, которая помещена в картонную коробку.
Состав правильный, ничего лишнего, только то, что вы и сами будете использовать при приготовлении медовика у себя дома. Правда, мы, скорее всего, купим продукты для торта в ближайшем магазине и вряд ли найдем там фермерскую сметану, мед и органическую муку, как заявлено у производителя этого медовика.
На упаковке написано, что торт сделан из органической муки. Я не поленилась и проверила, да, у их поставщика есть подтверждения соответствия эко-стандартам разных стран. И сметана, и мед - фермерские, поставщики тоже указаны. Такой подход вызывает доверие и внушает уважение!
Самый главный вопрос : вкусный ли торт?
Да, торт вкусный, это точно медовик, а не что-то аля медовый торт с толстыми коржами.
Однако, без "но" не обошлось.
Сам торт очень мягкий, полностью пропитанный, с тонкими коржами и прослойками из сметанного крема. Таким и должен быть медовик.
Свежий, к качеству претензий никаких.
Однако, когда я попробовала торт сразу из холодильника после вскрытия упаковки, то была немного разочарована.
Он был тугой и вязкий по вкусу, хотя медовик должен быть нежный. Секрет был просто: 10-15 минут без упаковки при комнатной температуре и торт становится идеальным, пушыстые коржи, легко таял во рту.
Лично для меня, всё же у этого медовика есть небольшой минус. Для этого торта, видимо, используют рецепт, в котором тесто для коржей очень долго заваривают на водяной бане. Из-за этого коржи получаются достаточно тугими. В одной из кондитерских у нас был именно такой рецепт. Мне показалось, что этот медовик очень похож.
Возможно, у меда очень яркий вкус, что мне не нравится.
Последние замечания стоит рассматривать только как мои придирки и излишню дотошность в кондитерском вопросе.
Рекомендую ли я этот торт? Однозначно, да.
Сама же я постараюсь попробовать и другие торты и десерты от "Кондитерской Прохорова".
Вы пробовали этот медовик или другие торты производителя? Делитесь в комментариях!