Найти тему

Рассказываю, стоит ли покупать торт медовик от "Кондитерской Прохорова" в магазине

Даже кондитерам бывает очень хочется просто купить и съест торт, а не печь его пару часов самостоятельно, а потом еще ждать часов 6, чтобы его попробовать.

Стильная упаковка медовика мне очень понравилась. Фото автора
Стильная упаковка медовика мне очень понравилась. Фото автора

Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Последние пару месяцев я, в основном, покупаю продукты онлайн.

Конечно, в интернет-магазинах акций на товары значительно меньше, чем если ты сам пойдешь за покупками в обычный продуктовый. В этот раз мне повезло, и было много выгодных предложений.

В очередную закупку продуктов решила ознакомиться с ассортиментом отдела магазина Metro.

Многие фирмы я знала, но честно скажу, пробовать их продукцию либо нет желания, либо это достаточно дорого.

За 8 лет я готовила в ресторанах и пекарнях медовики по разным рецептам, так что мне было очень интересно сравнить, что же мы можем купить в магазине, а не в хорошей кондитерской в центре Москвы.

В итоге, я купила торт в магазине Metro (с доставкой домой от Сбермаркет) по цене 249 рублей против 411 рублей обычной цены.

Фото из каталога магазина Metro (из Сбермаркета).
Фото из каталога магазина Metro (из Сбермаркета).

Мониторила цену на этот торт в течение месяца после покупки, больше на акцию не попадала.

Продукцию фирмы "Кондитерская Прохорова" я уже встречала на полках московских магазинов. Их очень красивая и эффектная упаковка цепляет взгляд и сразу к себе располагает.

Торт назывался претенциозно - "Тот самый медовик". Читай как, тот самый лучший и вкусный, который ты когда-то пробовал и больше не можешь найти, либо тот, который готовила твоя мама. В названии уже есть некий вызов покупателю и желание сравнить с тем, как ты представляешь себе идеальный медовик.

Я насчитала 5 коржей в этом медовике.
Я насчитала 5 коржей в этом медовике.

Вес торта совсем небольшой - 500 грамм. Этого хватит максимум на 5 небольших порций.

Срок годности торта составляет почти месяц при хранении в холодильнике. Это значительно дольше, чем если бы вы приготовили торт сами (из-за условий хранения. Торт продается в вакуумной упаковке, которая помещена в картонную коробку.

Состав торта медовик от "Кондитерской Прохорова ".
Состав торта медовик от "Кондитерской Прохорова ".

Состав правильный, ничего лишнего, только то, что вы и сами будете использовать при приготовлении медовика у себя дома. Правда, мы, скорее всего, купим продукты для торта в ближайшем магазине и вряд ли найдем там фермерскую сметану, мед и органическую муку, как заявлено у производителя этого медовика.

На упаковке написано, что торт сделан из органической муки. Я не поленилась и проверила, да, у их поставщика есть подтверждения соответствия эко-стандартам разных стран. И сметана, и мед - фермерские, поставщики тоже указаны. Такой подход вызывает доверие и внушает уважение!

Самый главный вопрос : вкусный ли торт?

Да, торт вкусный, это точно медовик, а не что-то аля медовый торт с толстыми коржами.

Однако, без "но" не обошлось.

Сам торт очень мягкий, полностью пропитанный, с тонкими коржами и прослойками из сметанного крема. Таким и должен быть медовик.

Свежий, к качеству претензий никаких.

Однако, когда я попробовала торт сразу из холодильника после вскрытия упаковки, то была немного разочарована.

Он был тугой и вязкий по вкусу, хотя медовик должен быть нежный. Секрет был просто: 10-15 минут без упаковки при комнатной температуре и торт становится идеальным, пушыстые коржи, легко таял во рту.

Медовик от "Кондитерской Прохорова ". Фото автора
Медовик от "Кондитерской Прохорова ". Фото автора
Лично для меня, всё же у этого медовика есть небольшой минус. Для этого торта, видимо, используют рецепт, в котором тесто для коржей очень долго заваривают на водяной бане. Из-за этого коржи получаются достаточно тугими. В одной из кондитерских у нас был именно такой рецепт. Мне показалось, что этот медовик очень похож.
Возможно, у меда очень яркий вкус, что мне не нравится.

Последние замечания стоит рассматривать только как мои придирки и излишню дотошность в кондитерском вопросе.

Рекомендую ли я этот торт? Однозначно, да.

Сама же я постараюсь попробовать и другие торты и десерты от "Кондитерской Прохорова".

Вы пробовали этот медовик или другие торты производителя? Делитесь в комментариях!

Торты
619 тыс интересуются