Найти тему
Совет да Еда

Салат из курицы и овощей в духовке (очень просто готовить и вкус отличный)

Это один из моих любимых салатов. Готовится он очень просто, можно брать любые овощи, зелень и специи по вкусу. В качестве заправки тоже можно использовать разные продукты. Салат получается нежным, сочным, ароматным и с прекрасным вкусом. А все дело в том, что овощи и курицу недолго запекаю в духовке.

Порции 4-5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. баклажан
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1/2 пучка петрушка
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи (смесь Аджика)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Большую форму или противень смазываем маслом. Выкладываем рядами нарезанные на кубики филе грудки, сладкий перец, баклажан и репчатый лук. Можно запекать любые овощи по вкусу.

-2

2. Посыпаем все солью, специями и поливаем маслом. У меня специя смесь Аджика, она состоит из сушеных трав, кориандра, разного перца и хмели-сунели. Можно готовить со смесью Итальянских или Прованских трав.

-3

3. Ставим форму в духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. Овощи не должны стать слишком мягкими, иначе салат получится некрасивым. Остужаем 5-10 минут.

-4

4. Перекладываем запеченные овощи с курицей в миску.

-5

5. Для большей сочности добавляем нарезанный на кубики свежий помидор.

-6

6. Дополняем все пропущенным через пресс чесноком, нарезанной петрушкой и лимонным соком.

-7

7. Хорошо перемешиваем и вкуснейший теплый салат готов.

-8

8. Салат из курицы и овощей перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет запеченных овощей и курицы у салата получается прекрасный вкус. Отличный аромат ему дают чеснок и петрушка, а сок лимона добавляет изюминку.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!