Это один из моих любимых салатов. Готовится он очень просто, можно брать любые овощи, зелень и специи по вкусу. В качестве заправки тоже можно использовать разные продукты. Салат получается нежным, сочным, ароматным и с прекрасным вкусом. А все дело в том, что овощи и курицу недолго запекаю в духовке.
Порции 4-5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. баклажан
- 4 зубчика чеснок
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1/2 пучка петрушка
- по вкусу растительное масло
- по вкусу специи (смесь Аджика)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Большую форму или противень смазываем маслом. Выкладываем рядами нарезанные на кубики филе грудки, сладкий перец, баклажан и репчатый лук. Можно запекать любые овощи по вкусу.
2. Посыпаем все солью, специями и поливаем маслом. У меня специя смесь Аджика, она состоит из сушеных трав, кориандра, разного перца и хмели-сунели. Можно готовить со смесью Итальянских или Прованских трав.
3. Ставим форму в духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. Овощи не должны стать слишком мягкими, иначе салат получится некрасивым. Остужаем 5-10 минут.
4. Перекладываем запеченные овощи с курицей в миску.
5. Для большей сочности добавляем нарезанный на кубики свежий помидор.
6. Дополняем все пропущенным через пресс чесноком, нарезанной петрушкой и лимонным соком.
7. Хорошо перемешиваем и вкуснейший теплый салат готов.
8. Салат из курицы и овощей перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет запеченных овощей и курицы у салата получается прекрасный вкус. Отличный аромат ему дают чеснок и петрушка, а сок лимона добавляет изюминку.
Приятного аппетита!!!