Найти тему
Любовь Воропаева

Малосольные огурчики

Я не заливаю огурцы горячим рассолом, всегда даю ему остыть. Потому что молодые огурчики уже за сутки становятся малосольными и так, но зато хрустят со страшной силой!)

Вчера вечером приготовила их, сегодня в обед - уже готовы.

Пропорции для рассола: на 1 кг огурцов- 1 литр родниковой воды, 2 ст ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Довести до кипения, остудить и залить ими вымоченные в холодной воде пару часиков огурцы, переложенные веточками укропа, листьями чёрной смородины, вишни, хрена и дольками чеснока. Добавить пару листочков лаврушки и несколько горошин чёрного перца. Прикрыть и поставить "вызревать" на одни сутки.

Еда
6,93 млн интересуются