Найти тему

Самые вкусные блюда греческой кухни. Просто полюбуйтесь...А вы пробовали их?

Оглавление

Подобно другим народам Средиземноморья, греки неравнодушны к еде: они любят есть и угощать других. Оказавшись в этой стране, вы точно не будете голодать! Основные ингредиенты греческой кухни – свежие баклажаны, томаты, оливковое масло, сок лимона, рыба и мясо.

Кухня Греции известна всему миру простотой в приготовлении. Здесь принято собираться семьями за большим столом, так что куда же без вкусной и сытной пищи? Теперь о том, какие блюда особенно заслуживают вашего внимания.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Сувлаки

-2

Многие любят шашлык, приготовленный на гриле, и греки – не исключение. Подается ароматное сочное мясо с лавашом, свежими овощами и специальным соусом цацики, сделанным из йогурта, огурца, чеснока и мяты.

Мусака

-3

Это блюдо считается наиболее вкусным и популярным: слои жареного баклажана, томатов, рубленого мяса, сливочный соус бешамель, натертый сыр – вот почему мусака так любима греками. Это же невероятно вкусно! Мусака является неким символом домашней кухни, воспоминаний о беззаботном детстве.

Долмады

-4

Это блюдо напоминает знакомые нам голубцы, но греки предпочитают заворачивать начинку в листья винограда, что делает их довольно маленькими. Обычно долмады начинены бараниной и подаются горячими. Существует и версия для вегетарианцев: долмады фаршированы рисом, дополнены изюмом или кедровыми орешками. Их подают в холодном виде с соком лимона.

Тарамосалата

-5

Истинно греческое блюдо, которое подается как закуска в начале Великого поста. Тарамосалата представляет собой кремообразную пасту, состоящую из соленой карповой икры (или иной рыбы), белого хлеба, оливкового масла, тертого красного лука и лимонного сока. Иногда основой для блюда становится картофель (вместе хлеба). Все ингредиенты измельчаются и смешиваются в строгом порядке. К тарамосалату подают также помидоры, оливки, огурцы, зелень.

Хориатики

-6

Это греческий деревенский салат, служащий отличным дополнением к основным блюдам. Основа состоит из спелых помидоров, свежих огурцов, оливкового масла, орегано и соли. По желанию можно добавить красный лук, оливки, фету.

Спанакопита

-7

Так называется сухой пирог филло с добавлением сливочной начинки, шпината, феты, яиц и укропа. Блюдо, несмотря на свою простоту, имеет восхитительный сбалансированный вкус. Греки вообще любят пироги – сладкие и не только.

Фасолата

-8

Не слишком известное национальное греческое блюдо – суп из белой фасоли – довольно простое в приготовлении, но имеющее прекрасный вкус. Суп включает также из томатов, лука, сельдерея, моркови. Необычный аромат дают фасолате тимьян, петрушка и лавровый лист.

Кулури

-9

Мягкие бублики, сделанные из сладкого теста, посыпанные кунжутом или маком, считаются популярной закуской. Кулури продают во множестве кафешек.

Лукумадес

-10

Этот деликатес любим как детьми, так и взрослыми. Пончики из хрустящего теста поливают сиропом, добавляют фисташки или тертую апельсиновую цедру. Отличный десерт к кофе или чаю!

Пахлава

-11

Десерт распространен также в Турции и Болгарии. Греки готовят пахлаву из теста фило, добавляя фисташки или миндаль, смешивая их с медом или сахаром. Блюдо запекается, затем его нарезают на кусочки и поливают сиропом. Просто и вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Великолепная пятёрка экстравагантных миллиардеров: деньги и безумие

Топ-5 сериалов для изучения английского

Имя города как символ. Современный туристический брендинг: как создать имя на пустом месте?