Кухня Албании имеет много общего с турецкой и балканской, но все-таки у албанцев есть своя изюминка. Как правило, они не готовят без мяса, свежих овощей, пряностей. Мы расскажем, мимо каких блюд точно не стоит проходить, если вы оказались в этой стране. Албанцы мастерски готовят домашние блюда, так что обязательно закажите таве кози, пахнущее травами за счет добавленного чеснока и щепотки орегано. Перед вами окажется тарелка с золотистой шапкой из яиц и йогурта, а под ней – баранина и рис. Тает во рту! Любители бараньего мяса высоко оценят таве кози. Его готовят на каждый день, так что счумлек найти легко. Ингредиента всего два – говядина и репчатый лук, которые обжаривают до румяной корочки и тушат пару часов, что делает мясо очень нежным. Казалось бы, блюдо очень простое, но когда вы его попробуете, то поймете, почему оно вошло в данный список. К счумлеку рекомендуем заказать тушеные овощи или картошку. Сочную тиранскую запеканку, популярную на Балканах, можно найти и в ресторана
Самые вкусные блюда албанской кухни — вы о них наверняка не слышали
22 июня 202122 июн 2021
834
3 мин