Ракушки, фаршированные сосисками и шпинатом, с сыром рикотта! Эти аппетитные фаршированные ракушки для макарон идеально подходят для приготовления заранее. По этому рецепту вы легко узнаете, как их готовить. И просто поставьте их в духовку, когда они вам понадобятся!
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ РАКУШЕК С РИКОТТОЙ
Начинка для макаронных оболочек сделана из свиной колбасы, шпината, помидоров и сыра рикотта. И ЧЕСНОК! И да, эти вкусные ингредиенты сочные, сырные и такие успокаивающие. Они также заставляют вашу кухню пахнуть потрясающе и заставляют вас хорошо выглядеть перед членами семьи.
КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Итальянская свиная колбаса - это то, что я использовала в этом рецепте. Обычно его приправляют фенхелем или анисом. В местном магазине мы покупаем мягкую колбасу в оболочке, и обычно она бывает очень длинной, в форме колбасы.
Я снимаю его с оболочки , разрезая колбасу и отрывая оболочку от мяса. Это нужно сделать до приготовления.
Вы также можете купить итальянскую колбасу оптом без оболочки, если сможете ее найти. Таким образом, вам вообще не придется снимать гильзы.
КАК ВЫБРАТЬ СЫР РИКОТТА
Когда вы покупаете рикотту, убедитесь, что в ней нет ничего, кроме молока, соли и кислотной или бактериальной закваски. Избегайте всего, что указано в списке жевательных резинок. Эти жевательные резинки связывают воду, но выделяют ее при нагревании рикотты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКОРЛУПУ ДЛЯ МАКАРОН
Раковины необходимо предварительно приготовить, прежде чем начинить их начинкой. Я прокипятила свои в большой кастрюле с подсоленной водой 10 минут, осушила их, а затем переложила на противень, чтобы остыть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ РАКУШЕК ИЗ МАКАРОН
СНАЧАЛА ОБЖАРЬТЕ КОЛБАСУ
Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и тушите, пока она не подрумянится, около 10 минут. Пока колбаса готовится, деревянной ложкой разламывайте колбасу на сковороде на мелкие кусочки.
ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК, ПОМИДОРЫ И ШПИНАТ.
Готовьте шпинат, помидоры и колбасу на среднем огне, пока не прогреются, примерно 4-5 минут. Вы также можете использовать свой любимый томатный соус или свежие помидоры вместо консервированных.
ДОБАВИТЬ СЫР РИКОТТА
Затем вы добавите сыр рикотта, чтобы смесь стала кремообразной. Хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ РАКУШЕК ИЗ МАКАРОН
СНАЧАЛА ОБЖАРЬТЕ КОЛБАСУ
Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и тушите, пока она не подрумянится, около 10 минут. Пока колбаса готовится, деревянной ложкой разламывайте колбасу на сковороде на мелкие кусочки.
ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК, ПОМИДОРЫ И ШПИНАТ.
Готовьте шпинат, помидоры и колбасу на среднем огне, пока не прогреются, примерно 4-5 минут. Вы также можете использовать свой любимый томатный соус или свежие помидоры вместо консервированных.
ДОБАВИТЬ СЫР РИКОТТА
Затем вы добавите сыр рикотта, чтобы смесь стала кремообразной. Хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
Обязательно заморозьте их на противне по отдельности. Это предотвратит их прилипание друг к другу. После замораживания ракушки можно переложить в сумку с замком на молнии для хранения.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОБОЛОЧКИ ИЗ РИКОТТЫ
Разогрейте духовку до 180С, разложите ракушки в форму для выпечки, посыпьте сыром пармезан и запекайте в течение 25 минут (разогрев в духовке - предпочтительный способ разогреть эти ракушки, если готовите их заранее - просто не забудьте обильно посыпать Пармезан).
Ингредиенты
- 20 макаронных оболочек
- 500гр. свиной колбасы (без оболочки)
- 3 зубка чеснока (мелко нарезанный)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана шпината
- 120гр. сыра рикотта
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (при желании больше)
- Петрушка по желанию для украшения
Приготовление:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБОЛОЧКИ: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макаронные изделия, затем следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению скорлуп (я готовил свои в течение 10 минут). Слить, а затем промыть скорлупу холодной водой. Отложите на противне.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ начинку: Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте до золотистого цвета около 10 минут. Пока колбаса готовится, деревянной ложкой разламывайте колбасу на сковороде на мелкие кусочки.
- Добавьте чеснок, консервированные помидоры и шпинат. Готовьте, пока не прогреется и жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снимите сковороду с огня, затем добавьте сыр рикотта. Попробуйте добавить приправы, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- КАК НАПОЛНЯТЬ ОБОЛОЧКИ: Каждая оболочка начинена столовой ложкой начинки с горкой. Вы можете выложить их на противень, а затем переложить обратно на сковороду для разогрева. Вылейте оставшийся соус на ракушки и разогрейте 5 минут. Они готовы к подаче, слегка посыпав пармезаном и петрушкой.
- КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОБОЛОЧКИ: Разогреть духовку до180С, выложить скорлупы в форму для запекания, посыпать МНОГО сыра пармезан и запекать в течение 25 минут (разогрев в духовке - предпочтительный способ разогреть эти оболочки, если готовить их заранее - просто обильно посыпать пармезаном).
Легко приготовить блюдо из макарон по будням! Подготовьте ракушки заранее и просто поставьте их в духовку. Я думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества за считанные минуты!
Этот рецепт ужина из макарон - простой, быстрый и вкусный!