Найти тему
Савиньона о вине

О себе и терруаре

Меня зовут Анастасия, и уже третий год я профессионально занимаюсь вином. Окончив географический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, я 5 лет проработала по специальности в сфере экологии и природопользования. Окончив серьёзную винную школу и применив свои географические знания, мне удалось связать понятия «терруар» и «вино».

🌱 Терруар — это совокупность почвенно-климатических условий, а также местных винодельческих традиций, влияющих на характер вина. Подстилающая порода, гранулометрический состав почв, микроклимат, экспозиция склона — факторы, отличающие одно вино от другого. Спасибо геофак 🌍

-2

Первое февраля — день, когда я начала вести свой винный блог и официально работать в виноторговой компании также международный день фурминта — сорта винограда, родом из Венгрии. Самый известный регион его произрастания — это Токай. В начале XVII века его в Россию завёз отец Марины Мнишек (супруга Лжедмитрия) к дочери на свадьбу. А в 1745 году у нас была даже организована специальная комиссия, которая занималась закупкой высококачественных вин из Токая! Так он всем понравился.

На фото представлен Oremus Mandolas от семьи Ракоци. В год моего рождения 😜 1993 винодельню приобретает культовое хозяйство Vega Sicilia. Цитрусовые и имбирные нотки с хорошей кислотностью и балансом.


Мне бы очень хотелось, чтобы люди больше дегустировали, а не выпивали, а также осознавали, что они пробуют! Это открывает новые вкусовые горизонты и поднимает нашу культуру. В этом и есть моя цель — делиться впечатлениями и знаниями об «амброзии», сделанной человеческой рукой.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Органические и биодинамические вина

Суд Парижа!

#савиньона о вине