Способ ведения ежедневника человек обозначает для себя сам.
Можно завести в планере несколько отдельных страниц, предназначенных для разных временных промежутков. В одной записываются планы и вероятные мероприятия на год вперед, ожидания и варианты их выполнения. В ежедневник, построенный таким образом, можно вносить личностные достижения и размышления относительно их эффективности.
Вторая разновидность планера – это спонтанные записи. На бумагу сразу же переносятся пришедшие в голову идеи и возникшие задачи. Такой вид планирования подойдет импульсивным людям или тем, чей обычный распорядок дня не имеет четко нормированных рамок.
Третий вариант – это сочетание второго с элементами творчества. Для креативных людей, которым необходимо регулярно фиксировать множество идей, планер просто необходим. Часто бывает так, что идея, появившись, сразу же сменяется другой. В этом случае будет полезно постоянно иметь под рукой место для записей.
Еще один метод ведения ежедневника – записывать в него только важные дела, но те, которые нужно обязательно выполнить в указанные сроки. Такой метод очень хорошо организует, тренирует самодисциплину, позволяет лучше планировать свой распорядок. Кроме этого, на отдельной странице можно самому себе начислять бонусы за вовремя и качественно выполненные задачи.
Начав вести планер, очень важно не забросить его по невнимательности. Первое время можно регулярно забывать вносить в него записи, однако спустя определенный срок это настолько входит в привычку, что становится неотъемлемой частью повседневной жизни. Для того, чтобы поначалу не забывать о ежедневнике, мы советуем приобрести яркую модель по своему вкусу, на которую будет приятно смотреть и захочется постоянно держать на виду.
Подписывайся на мой инстаграм : @ego_planner