Во время экскурсии из тайского городка Канчанабури по близлежащим водопадам и рекам я первый раз в жизни прокатился на слоне. Сначала наша экскурсионная группа посетила водопады Эраван. Мои ножки поглодали рыбки.
После обеда в ресторанчике на территории нацпарка поехали кататься на слонах и бамбуковом плоту. Ехали довольно долго, по пути видели несколько слоновых лагерей с массовых скоплением транспорта. Нас отвезли дальше. Место называлось Somnuk elephant camp.
Гид по дороге спросила у каждого из какой он страны, узнав, что я из России, задумалась. Потом куда-то позвонила, улыбнулась мне и сказало Okey. Что это означало я понял, когда сел на слона. Сделать это я смог с платформы.
Нас распределили по слонам. Мне как одиночке повезло кататься в только в компании молоденького погонщика. Погонщик запел на хорошем русском «Пусть бегут пешеходы по лужам» и т.п. Эта была моя первая поездка на слоне.
В Индии слоников было жалко. Здесь они выглядели более ухоженными, правда несколько покоробило применение погонщиком длинного молотка в качестве средства управления слоном. Он им существенно бил молотком по голове слона. Потом правда объяснил, что слон молодой и глупый.
Потом погонщик спрыгнул со слона, взял у меня фотоаппарат и предложил мне занять его место на шее животного. Я пересел, слоник привычно хоботом протянул мне молоток. Я честно говоря несколько опешил. Представляете, огромное животное вертит перед тобой молотком. Погонщик от смеха чуть не помер, такая у меня была глупая рожа при этом.
Я молоток не взял и слоника не бил. Он молодец сам шествовал куда надо.
В общем, веселая получилась прогулка на молодом слонике. Ездили довольно долго, не скажу, что по джунглям, но по достаточно живописным местам.
Потом кормили слонов бананами.
Как водится, за отдельную плату вручили фотку на слоне. Она теперь украшает мою стенку. Я обычно такие фотки не покупаю, а тут купил. Ездил потом на слоне на Самуе. Там менее интересно и все дороже.