Сейчас, в начале лета, пока саженцы помидор еще только растут и развиваются, еще как-то не очень представляется будущий урожай.
Однако, лето пролетит и глазом не успеешь моргнуть, а потому все огородные труды совсем скоро будут оправданы - появятся первые помидорки, а потом их будет столько - не знаешь куда девать.
И не только помидоры, а все - огурчики, кабачки, баклажаны, собранные с грядки, выращенные собственноручно. Что может быть вкуснее?
Только ради этого все и задумывалось.
Какие же невкусные и неароматные помидоры продают в магазинах! Трава травой.
Не то что свои, домашние - сочные, сладкие, мясистые.
Просто загляденье и объеденье!
А все благодаря одной не совсем обычной подкормке, рецептом которой я и поделюсь в сегодняшней публикации.
Как сделать помидоры слаще и вкуснее
Еще мама мне рассказала про особую подкормку, в основе которой обыкновенная поваренная соль.
Некоторые дачники используют соль, в качестве удобрения корнеплодов: лука, морковки, свеклы. Именно благодаря соли их вкус становятся слаще.
Но мало кто даже подозревает, что аналогичным способом можно удобрять и томаты.
Единственное условие - это выбрать правильно момент для удобрения помидор солью.
Приготовление раствора
Все очень просто. Все составляющие для помидорного раствора имеются на любом участке.
В ведре воды нужно растворить столовую ложку соли (без горки) и стакан древесной золы.
Не всякая зола годится в качестве удобрения, про это я писала вот в этой публикации. Прочитайте обязательно, чтобы не навредить культурам.
Готовый раствор нужно настоять двое суток.
Когда и как подкармливать помидоры солью
Подкармливать помидоры солью нужно в тот момент когда на кусте висят уже "хорошие" помидорки, а не мелкий «горох», перед тем, как они вот-вот начнут созревать - краснеть.
В это время и пришла пора использовать солевую подкормку.
Поливать томаты готовым раствором нужно в количестве 0,5 литра на один куст.
Зола содержит легкоусвояемый калий, который оказывает существенное влияние на качество томатов.
Их структура становится более мясистой, наполняется витаминами и минералами.
Кстати, благодаря золе, содержащейся в растворе, томаты в последствии дольше могут храниться в свежем виде.
А соль, как бы это странно не звучало, увеличивает процент сахара в томатах.
Они вырастают гораздо слаще, сахаристее и очень вкусные и ароматные.
***
Пока помидоры не созрели, а на дворе ягодная пора, предлагаю посмотреть видео заготовки ягод на зиму:
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе