Найти тему
Будни обычной женщины

Подкормка солью. Для сладких, мясистых и крупных помидор

Оглавление

Сейчас, в начале лета, пока саженцы помидор еще только растут и развиваются, еще как-то не очень представляется будущий урожай.

Однако, лето пролетит и глазом не успеешь моргнуть, а потому все огородные труды совсем скоро будут оправданы - появятся первые помидорки, а потом их будет столько - не знаешь куда девать.

И не только помидоры, а все - огурчики, кабачки, баклажаны, собранные с грядки, выращенные собственноручно. Что может быть вкуснее?

Только ради этого все и задумывалось.

Какие же невкусные и неароматные помидоры продают в магазинах! Трава травой.

Не то что свои, домашние - сочные, сладкие, мясистые.

Просто загляденье и объеденье!

А все благодаря одной не совсем обычной подкормке, рецептом которой я и поделюсь в сегодняшней публикации.

-2

Как сделать помидоры слаще и вкуснее

Еще мама мне рассказала про особую подкормку, в основе которой обыкновенная поваренная соль.

Некоторые дачники используют соль, в качестве удобрения корнеплодов: лука, морковки, свеклы. Именно благодаря соли их вкус становятся слаще.

Но мало кто даже подозревает, что аналогичным способом можно удобрять и томаты.

Единственное условие - это выбрать правильно момент для удобрения помидор солью.

Приготовление раствора

Все очень просто. Все составляющие для помидорного раствора имеются на любом участке.

В ведре воды нужно растворить столовую ложку соли (без горки) и стакан древесной золы.

Не всякая зола годится в качестве удобрения, про это я писала вот в этой публикации. Прочитайте обязательно, чтобы не навредить культурам.

Готовый раствор нужно настоять двое суток.

-3

Когда и как подкармливать помидоры солью

Подкармливать помидоры солью нужно в тот момент когда на кусте висят уже "хорошие" помидорки, а не мелкий «горох», перед тем, как они вот-вот начнут созревать - краснеть.

В это время и пришла пора использовать солевую подкормку.

Поливать томаты готовым раствором нужно в количестве 0,5 литра на один куст.

Зола содержит легкоусвояемый калий, который оказывает существенное влияние на качество томатов.

Их структура становится более мясистой, наполняется витаминами и минералами.

Кстати, благодаря золе, содержащейся в растворе, томаты в последствии дольше могут храниться в свежем виде.

А соль, как бы это странно не звучало, увеличивает процент сахара в томатах.

Они вырастают гораздо слаще, сахаристее и очень вкусные и ароматные.

***

Пока помидоры не созрели, а на дворе ягодная пора, предлагаю посмотреть видео заготовки ягод на зиму:

Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе