Гаспачо — холодный суп-пюре, традиционное блюдо на юго-западе Испании.
История гаспачо
Это блюдо испанских бедняков. Изначально гаспачо готовили из измельчённых остатков самых простых и дешёвых продуктов: хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса. Крестьяне брали с собой в поля нехитрый обед и прямо на месте смешивали всё в глиняных горшках. Получалась густая похлёбка, которая хорошо утоляла и голод, и жажду. В начале XIX века в суп начали добавлять овощи: помидоры, перец, огурцы и разнообразные травы.
Сейчас нет какого-то одного рецепта гаспачо. Каждая хозяйка готовит суп по-своему. Мы предлагаем добавить в него мягкий сыр и печёный перец. Получается очень вкусно.
Для приготовления холодного супа гаспачо вам понадобится:
- Перец болгарский красный — 4 шт.
- Лук красный — 1-2 шт.
- Винный уксус (красный) — 10 мл.
- Сыр козий мягкий — 80 г.
- Базилик — 2-3 лис.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 40 мл.
Время приготовления: 40-45 мин. + 10 мин. на подготовку.
Приступаем к готовке холодного супа гаспачо:
- Перцы помыть, очистить от зёрен и запечь в духовке при температуре 200 гр. в течение 25 мин.
- Лук и помидоры порезать крупными дольками. Добавить печёный перец, листики базилика, красный винный уксус и оливковое масло. Пробить в блендере до однородной консистенции. Подавать с козьим сыром.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .