Найти тему

Рецепт классического гаспачо в домашних условиях

Гаспачо — холодный суп-пюре, традиционное блюдо на юго-западе Испании.

История гаспачо

Это блюдо испанских бедняков. Изначально гаспачо готовили из измельчённых остатков самых простых и дешёвых продуктов: хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса. Крестьяне брали с собой в поля нехитрый обед и прямо на месте смешивали всё в глиняных горшках. Получалась густая похлёбка, которая хорошо утоляла и голод, и жажду. В начале XIX века в суп начали добавлять овощи: помидоры, перец, огурцы и разнообразные травы.

Сейчас нет какого-то одного рецепта гаспачо. Каждая хозяйка готовит суп по-своему. Мы предлагаем добавить в него мягкий сыр и печёный перец. Получается очень вкусно.

Для приготовления холодного супа гаспачо вам понадобится:

  • Перец болгарский красный 4 шт.
  • Лук красный 1-2 шт.
  • Винный уксус (красный) 10 мл.
  • Сыр козий мягкий 80 г.
  • Базилик 2-3 лис.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
Время приготовления: 40-45 мин. + 10 мин. на подготовку.

-2

Приступаем к готовке холодного супа гаспачо:

  1. Перцы помыть, очистить от зёрен и запечь в духовке при температуре 200 гр. в течение 25 мин.
  2. Лук и помидоры порезать крупными дольками. Добавить печёный перец, листики базилика, красный винный уксус и оливковое масло. Пробить в блендере до однородной консистенции. Подавать с козьим сыром.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-3

Посмотреть меню можно здесь .

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются