Недавно на Некрасова открылось новое Ópetit — место, по духу очень похожее на французское бистро. Попробовал завтрак и местный круассан.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Интерьер и атмосфера
Ópetit на Некрасова вырос как логичное продолжение сети одноименных кофеен. Для команды формат бистро стал новым, с принципиально другим меню, впервые — с вином, дижестивами и возможностью забронировать стол. Я не бывал в других Ópetit, поэтому мое впечатление будет точечным.
Дизайн бистро похож на французский брассери: открытая стеклянная витрина с десертами, паркет елочкой, лепнина. Дубовый бар с мраморной отделкой. Над интерьером (как и над остальными кофейнями) работала Дарьяна Мамотенко.
Честно говоря, дизайн места оказался мне совсем не близок. Задумка классная, а реализовано кривовато. Показалось, что на мебели явно сэкономили. Например, вместо трех маленьких столов в центре зала логичнее смотрелся бы один общий стол для больших компаний. Это могло бы стать местом притяжения правильной публики и началом местного коммьюнити. Как турист я бы не зашел сюда дважды, а вот как резидент, живущий неподалеку — периодически заглядывал бы на завтрак.
Что по меню?
Меню разработал Михаил Шевяков, су-шеф Commons, ранее замеченный в ресторанах Вкус Есть, Мечтатели и Gräs. Завтраки подают каждый день до 13:00. Выбор небольшой, но интересный. Например, каша из булгура с беконом и пармезаном, омлет со страчателлой или НЕсырники с грейпфрутовым курдом. Хороший кофе, из альтернативных видов молока есть только соевое. Бесплатная вода, за что отдельный респект.
Из того, что попробовал:
Круассан с топпингами, 150₽
Действительно неплохой круассан сам по себе. Его доставляют по городу, как и хлеб из собственной пекарни.
По идеологии Ópetit, круассан должен быть пустым. Имейте это ввиду, когда будете выбирать топпинг — его принесут отдельно. Всего предлагают 3 вида начинки: фирменную соленую карамель, клубнику-базилик и крем а-ля нутелла.
Омлет со страчателлой, 350₽
Небольшая порция воздушного омлета в компании томатной сальсы. Хорошо приготовлено, было вкусно.
НЕсырники с грейпфрутовым курдом, 350₽
Так и не понял, почему такое название, но качеством продукта был довел. Сырники сделаны из творожного мусса с добавлением муки (можно было поменьше), отлично держат форму. Щедро политы ванильным соусом с апельсинами, украшены цветами. Нежный сливочный вкус.
Общее впечатление
Неплохое место для завтрака: правильный французский круассан с качественным кофе. Меню компактное, но интересно осмыслены классические блюда. Интерьер показался не самым удачным и в целом не прочувствовал атмосферу. Жил бы в этом доме спускался бы на завтрак, а втрой раз специально вряд ли поеду. Вместе с фактом неспешного обслуживания — 6 ингредиентов из 10 от Вкусономики.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
📞 +7 (966) 850-62-28
🏴 ул. Некрасова, 14А