Найти тему

Непривычное сладкое. Познакомьтесь: кленовый сироп.

Кленовый сироп или "майпл" чрезвычайно распространен в Канаде и США и является незаменимым ингредиентом многих национальных блюд. Вспомним, хотя-бы, знаменитые панкейки. Мы же незаслуженно обходим этот прекрасный продукт стороной, продолжая отдавать предпочтение обычному сахару. Возможно зря.

Кленовый сироп извлекается из мякоти кленового дерева простым способом: сначала жидкость собирают со ствола дерева, затем варят и превращают в сироп. Все настолько просто, что самостоятельное приготовление кленового сиропа стало в последние годы мировым трендом. Еще одна причина, по которой растет популярность кленового сиропа, заключается в том, что он немного полезнее любого другого сахара. Но в первую очередь кленовый сироп - это просто вкусный продукт. Он не только подслащивает пищу, но и приправляет ее, делает пикантной и необычной. Вы можете комбинировать его с маринадами или заправками для салатов, глазировать им мясо на гриле, птицу, рыбу или овощи и, конечно же, добавлять в десерты.

Органический кленовый сироп, продается в сети "Тив-Таам"
Органический кленовый сироп, продается в сети "Тив-Таам"

Одним из ведущих производителей на рынке кленового сиропа в Европе является компания Cofradex. Их сироп "майпл" 100% натуральный и без каких-либо добавок. Органический бренд компании называется Manna - это сироп обладает соблазнительным янтарным цветом, аппетитной густой консистенцией и прекрасным вкусом. Он импортируется в Израиль исключительно компанией Israco, и его можно найти в сети "Тив-Таам", а также в некоторых избранных магазинах органических товаров.