Найти в Дзене
Evgehkap

Арахна. Где моя совесть (13 глава)

Утром проснулась от звонка будильника на телефоне Олега. Разбудила дочь, нужно собираться в школу и на работу. Спустились вниз, расползлись по мыльно-рыльным и туалетным делам. Пока бродили туда-сюда, Олег соорудил завтрак. Помогли накрыть на стол и уселись есть.

Начало здесь...

Предыдущая глава тут...

- Куда ночью ходила? - поинтересовался Олег.

- Бегала. У меня когда ночью бессонница, то я выхожу на пробежку, потом сплю как младенец, - ответила я, не соврала ведь, только правду утаила.

- А я ночью встал по нужде, смотрю, кед твоих нет. Туда-сюда посмотрел, нет тебя. Полчаса, наверно, подождал и уснул. По поселку бегала? - спросил он.

- Не-а, по лесопосадке за поселком.

- Не страшно? - удивленно приподнял он бровь.

- При фонарном свете страшно, любой тебя видит, а в темноте тебя не видно и не слышно, если не шуметь, - ответила я, отпивая горячий кофе.

- Хм, интересная теория, - задумался Олег.

Больше у него вопросов о моем ночном побеге не было. Думаю, что он поверил мне или сделал вид, что поверил.

Собрались и отправились в город. По дороге терзал небольшой червячок сомнения, связанный с женщиной, как она там, очухалась или нет. Дверь в квартиру этот упырь не закрыл, так что, может, кто из соседей заглянет или живность забежит. Вернуться туда у меня возможности не было, да и задачи такой не стояло, нужно было всё сделать максимально быстро и чисто. Так, чтобы никто не знал и даже не подозревал о том, что кто-то помимо этих двоих был у него в квартире. Мобильник я с собою не брала, мало ли, что стоит на моем аппарате. Искать телефон где-то еще — это лишнее время и увеличивающийся в геометрической прогрессии шанс засветиться. Да и не так просто вызвать скорую на неизвестный адрес к женщине неизвестного возраста с неизвестными повреждениями.

Да и вообще, разве она не видела, к кому шла и куда? Это, конечно, не оправдывает зверя, но и наводит на некоторые размышления об адекватности самой жертвы. Ладно, появится возможность, спрошу у Олега о приятельнице бойца. Надеюсь, она очухалась.

Совесть насчет всего остального молчала, по-другому поступить я просто не могла. Гражданин бы все равно умер, а к моей пролитой на коврик кислоте были бы вопросы от разных негражданских личностей и силовых структур. Тем более если бы он был порядочным семьянином, образцовым гражданином или простым обычным человеком, то он бы не попал в такую заварушку.

Хватит заниматься самоистязанием и копанием в своей голове, пора приступать к работе. Дочь завезли в школу, меня Олег оставил около подъезда, а сам поехал в офис. Я поднялась в квартиру. Коврик расплылся некрасивым пятном. Вспомнила сериал «Во все тяжкие» и отправилась за пластиковым ведром. Собрала всё совком в ведро и вынесла на помойку. В квартире было всё чисто, чужих следов я не обнаружила. Быстро переоделась в белую рубашку и черные офисные брюки, ну что, снова привет, дресс-код. Хватит мне первого фееричного появления, будем сидеть и не отсвечивать.

Пулей вылетела на улицу. Около подъезда уже ждал Вова. Прыгнула в авто. Отправились за город за Мадам.

- Как отдохнула? - спросил водитель. - Стиль поменяла, опять в серые трудовые будни со скучным дресс-кодом?

- Отлично отдохнула. Решила не выделяться. Что там слышно про Дмитрия? - поинтересовалась я.

- Ничего, побуянил и успокоился, - ответил водитель, смотря на дорогу.

- А что у него за бойцы?

- Все из мест не столь отдаленных, те, что в личной охране, парни нормальные, всё по понятиям, а те, что для «особых» заданий — отморозки конченые, - пояснил Вова.

- Почему меня Мадам решила защищать?

- Потому что она тоже всё делает по совести. Ну и, наверно, при помощи Олега портрет твой составить хотела, - усмехнулся Вова.

- Я так и знала, что он не просто так меня защищал, - рассмеялась я.

Спокойно доехали до Тамары, забрали ее и отправились в офис.

- Мне тот сарафан больше нравился, - она на меня внимательно глянула. - Ты где его брала?

- В секонде, - покраснела я.

- Купи себе еще парочку в том же стиле, - посоветовала она.

Ну что же, как скажет леди-босс. День выдался скучным и обычным, я работала швейцаром и ищейкой одновременно. Коллеги решили надо мной посмеяться и подарили полосатые чулки-гольфы, как у мультяшных ведьм. Всех поблагодарила и сунула презент в сумку, дочери понравится. Они ждали, что я обижусь, не получилось. Перед обедом позвонил все еще супруг, попросил меня принести ему нормальной еды. Сказала, что после работы куплю ему что-нибудь в кулинарийке и принесу.

- А ты сама что обедать будешь? - обиженно спросил он.

- В столовку схожу.

- А я думал, ты с собой домашнюю еду на работу взяла. Лишних денег нет, а ты на столовку тратишься, - укорил он меня.

- Родной, ты там нюх не потерял еще? По-твоему, я должна была тебе свой обед отдать, а сама святым духом питаться? Пусть тебе твоя краля в застиранных трусах домашнюю еду таскает.

- Марин, ты чего такая злая, я не узнаю тебя. Ну перегнул немножко, ну ошибся. Кто не ошибается-то, ну бес попутал. Прости меня, а? - начал лебезить муж.

- Так есть хочется? - усмехнулась я.

- Угу, тут такой баландой кормят, смотреть тошно.

- Есть тебе принесу, куплю в столовке что-нибудь. Как себя чувствуешь? - сменила гнев на милость.

- Уже лучше, но все равно постельный режим. А еще мне туалетную бумагу, стакан, полотенце, зубную щетку, пасту и мыло сможешь принести? - спросил он.

- Может, еще и трусы? - усмехнулась я.

- И трусы.

- Я всё понимаю, но у меня новая работа. Рабочий день до половины седьмого, у тебя приемные часы до семи. Я просто не успею к тебе. Отпрашиваться не вариант. Мама твоя все это тебе привести не может? - вспомнила про условия работы.

- Ой, ну ты же знаешь, маму нельзя беспокоить.

- Ладно, тебя поняла. Давай, пока, - отключила я трубку.

Набрала любимой свекрови и выдала, что ее сын лежит в больнице и ему нужно вот это все и чистые трусы. Мне некогда и у меня новая работа, а еще у нас ипотека. Я не дала ей и слова вставить в свой монолог. Договорила и бросила трубку. С чувством выполненного долга пошла вместе с Мадам обедать в столовку. Муж не вызывал никаких эмоций, лишь небольшое чувство жалости и легкой брезгливости.

Вечером посетила ближайший секонд. Нашла юбку в стиле бохо, платье и какую-то очешуительную блузку, а еще сногсшибательный деловой костюм в мелкую полосочку. На все про все потратила полторы тысячи рублей, шиканула так шиканула. Что теперь сделаешь, если вот такие нестандартные вещи в обычном магазине не найдешь.

На выходных с дочерью съездили к мужу в больницу, проведали папу. При ребенке делали вид, что все у нас в порядке. Оксана не стала рассказывать ему про дачный отдых, не сдала меня. Супруг спрашивал про соседа, сказала, что его кто-то кислотой облил и теперь его нет больше среди живых. Со стороны мы смотрелись вполне счастливой семьей.

Вся следующая неделя была соткана из рутины, никаких поездок, никаких бешенных заказчиков, все было тихо и мирно. Казалось, что я нормальный обычный человек. От Олега узнала, что пропал тот самый беспалый боец. Его женщина твердила, что приходил ангел и увел его, она слышала ангельский голос, который спас ее. Но у женщины было несколько переломов и черепно-мозговая, так что все решили, что у нее просто галлюцинации, а гражданин просто загулял.

Может, мне тоже все это приснилось и зря я упрекаю себя в отсутствии угрызения совести на счет всех жертв и мужа.

Продолжение следует...