Захотела предложить своим родным аппетитную альтернативу курочке. Купила в магазине ножку индейки и стала думать как ее вкусненько приготовить.
Первое, что меня удивило качество обработки мяса индейки. Ни единого перышка и других ненужных частиц, которые встречаются на курице. А это значит, что процесс подготовки мяса к маринованию будет проходить быстрее. Помыл и готово! :)
Перепробовала несколько вариантов приготовления и теперь с уверенностью делюсь с вами лучшим способом запекания голени индейки в духовке! Если правильно приготовить, мясо получается мягким, как тушёнка, и буквально тает во рту! Все ингредиенты, применяемые в этом рецепте, я сохранила для вас в конце публикации.
Что ж, приступим к процессу приготовления. Первым делом, моем ножку индейки и просушиваем бумажным полотенцем.
Делаем проколы ножом, это нам понадобится для того, чтобы углубить в мясо зубчики чесночка. Проколы делаю под шкурой, чтобы не портить её целостность.
Эти проколы начиняем зубчиками чесночка и добавляем заранее подготовленную смесь специй. У меня дома всегда есть специи для курочки — её состав отлично дополнит наше блюдо.
Обильно покрываем мясо индейки специей и солью, добавляем оливковое масло. Для того, чтобы специи проникли во внутрь индейки, я целенаправленно пальцами прохожу каждый надрез. Попробуйте распределить приправу по такой методике, и вы ощутите существенную разницу.
Даём мясу промариноваться 10–20 минут для того, чтобы волокна мяса вобрали в себя маринад.
Обычно для запекания подобных блюд я использую форму из термостойкого стекла, так как в процессе запекания выделяется много жира и соков из мяса, которые можно использовать впоследствии как подливку для гарнира.
Закрываем форму с индейкой фольгой для того, чтобы мясо не горело и оставалось сочным, так как приготовление займёт длительный промежуток времени. Помещаем форму в духовку и включаем ее на 220 градусов.
А теперь самое главное! Важен именно сам процесс приготовления, так как от него зависит итоговый результат. А именно, будет ли мясо индейки, запечённое в духовке, нежным как тушёнка или нет :)
В процессе всей готовки фольгу не убираем. Первый час готовим при 220℃. Затем ещё час или полтора при 180℃. Это зависит от размера ножки индейки.
Ближе к концу запекания, решила добавить овощи для гарнира. У меня были молодые кабачки. Что сократило время на приготовления дополнительного гарнира. Ещё один плюс этого блюда :)
Кабачки нужно добавить за 20 мин. до окончания запекания. Этого временем вполне достаточно для полного их приготовления. Фольгу не убираем.
Как время подошло, достала форму из духовки и, приоткрыв фольгу, аромат растёкся по всей квартире. Это послужило сигналом для моей семьи, что сочный вкусный обед готов! :)
Будьте осторожны при открывании фольги. Горячий пар, скопившийся под ней, может нанести серьезные ожоги.
Подача данного блюда предельно простая. Нарезанные кусочки мяса выкладываем на тарелку, рядом кабачки, а сочная красная помидорка добавит дополнительных красок и вкуса вашему блюду.
Уверена, что данный рецепт разнообразит ваш повседневный стол!
Лайфхак! Как правило, на косточке остаётся немного мяса индейки. Вот как раз из этого остатка можно сделать ещё одно невероятно вкусное и удивительно простое блюдо, которое обязательно заценят все члены вашей семьи! :)
Читайте об этом в следующей публикации.
Вам потребуется:
- Голень индейки (можно две)
- Приправа для курицы
- Чёрный перец
- Головка чесночка
- Масло оливковое
- Соль
- Кабачок (как гранир, но можно применять все, что нравится вам)
Обратная связь в виде фото своих готовых блюд и вопросов в комментариях приветствуется!