Найти тему
У Петра

Жареная свиная печень с луком и петрушкой

Оглавление

Печень по этому рецепту готовиться довольно быстро, но получается очень мягкой и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Печень - 500 г

· Молоко (для замачивания) – 0,5 стакана

· Лук репчатый - 1 шт

· Мука - 4 ст.л.

· Соль – по вкусу

· Перец - по вкусу

· Петрушка свежая – 0,5 пучка

· Масло растительное (для жарки)- 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень вымыл, дал стечь воде. Удалил пленки и желчные протоки. Нарезал прямоугольными кусками, толщиной примерно 1 см.

-2

Замочил кусочки печени в молоке на 30 минут, за это время из нее пропадет какая-либо горечь и она станет мягкой и нежной.

-3

Репчатый лук нарезал крупными полукольцами

-4

и разобрал его на перья.

-5

В тарелку насыпал муку и тщательно обвалял каждый кусок печени.

На сковороде разогрел растительное масло и обжарил печенку на одной стороне около 4 минут. Потом перевернул, посолил и поперчил, жарил еще 4 минуты.

Выложил к печени лук, перемешал, немного обжарил. Затем уменьшил огонь и готовил на небольшом огне минут 7, до мягкости лука и готовности печени (при прокалывании должен выделяться светлый сок).

Главное печень не пережарить, чтобы она не стала жёсткой.

В сковородку с готовой печенью добавил мелко нарезанную петрушку.

-6

Хорошо все перемешал. Готовил, помешивая еще где-то 1-2 минуты.

Жареная свиная печень с луком и петрушкой готова.

-7

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!