Печень по этому рецепту готовиться довольно быстро, но получается очень мягкой и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Печень - 500 г
· Молоко (для замачивания) – 0,5 стакана
· Лук репчатый - 1 шт
· Мука - 4 ст.л.
· Соль – по вкусу
· Перец - по вкусу
· Петрушка свежая – 0,5 пучка
· Масло растительное (для жарки)- 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымыл, дал стечь воде. Удалил пленки и желчные протоки. Нарезал прямоугольными кусками, толщиной примерно 1 см.
Замочил кусочки печени в молоке на 30 минут, за это время из нее пропадет какая-либо горечь и она станет мягкой и нежной.
Репчатый лук нарезал крупными полукольцами
и разобрал его на перья.
В тарелку насыпал муку и тщательно обвалял каждый кусок печени.
На сковороде разогрел растительное масло и обжарил печенку на одной стороне около 4 минут. Потом перевернул, посолил и поперчил, жарил еще 4 минуты.
Выложил к печени лук, перемешал, немного обжарил. Затем уменьшил огонь и готовил на небольшом огне минут 7, до мягкости лука и готовности печени (при прокалывании должен выделяться светлый сок).
Главное печень не пережарить, чтобы она не стала жёсткой.
В сковородку с готовой печенью добавил мелко нарезанную петрушку.
Хорошо все перемешал. Готовил, помешивая еще где-то 1-2 минуты.
Жареная свиная печень с луком и петрушкой готова.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!