Или сам чайный лист красит, или я покупаю некачественный продукт. Но спустя несколько чаепитий на кружках остается налет, который плохо смывается. Не помогает ни губка, ни нержавеющая мочалка. Моющие средства для посуды больше рассчитаны на жир. Гели и порошки для обработки кафеля и не рискнула использовать для чашек даже при условии хорошего полоскания.
Решила проверить несколько советов:
- Натерла чашки содой. Хорошо прошлась по уголкам. Промыла проточной водой.
2. Взяла зубную пасту, нанесла на грязные места и оставила на 10 минут. Затем уже подсохший слой пасты смыла.
3. Оставила посуду в горячей воде с разведенной содой, затем хорошо промыла стенки и дно от налета. Вариант показался мне недостаточно эффективным.
4. Развела в горячей воде лимонную кислоту, разлила по чашкам, через 10 минут хорошо все промыла.
5. Налила уксус с водой, через 5 минут вымыла хорошо чашку. Остается запах, поэтому затея мне не понравилась, повторять не буду.
Могу сказать, что легче просто оттереть чайный налет с кружки немного смоченной содой. Но этот совет не подходит, если у вас керамика и фарфор. В таком случае остановитесь на зубной пасте. По качеству очистки выигрывают варианты с пастой, содой.
Еще у меня в шкафу была металлическая кружка с чайным налетом, на которой остаются не менее выраженные следы. Способы очистки подходят те же самые, что и для фарфора, глины и т.д. Можно даже применить более агрессивные продукты, если налет въелся.
Чтобы очистить чайный налет и другие загрязнения с эмали, я насыпала немного соды, затем добавила каплю жидкого моющего средства. Плотной бумагой натерла места, которые нужно отбелить.
С мягкой тканью обработка абразивом (содой) получается не такой эффективной, как с бумагой, которая не сразу все впитывает.
Спасибо, что дочитали до конца! Отличного вам дня :)