Найти тему

Как можно подать рыбу на праздничный стол: предлагаю два варианта

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лежал у меня в морозилке судак, который выловил мой двоюродный братишка. Привез давно, а я про него забыла. Разбирала морозилку и эта приятная находка меня очень порадовала. Но, банально поджарить или запечь в духовке не хотелось.

Решила приготовить двумя способами, причем, оба очень нравятся моей семье. Надеюсь и вам пригодятся мои рецепты.

Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, только без мелких костей, это важно, а красная она или белая, не имеет значения. Главное, чтобы вам нравился вкус рыбы.

-2

Рыба была уже потрошенная, брат позаботился 😁.

Итак, первым делом отрезала голову и хвост, эти части пойдут в уху.

-3

Затем отделила хребет с костями и срезала филе с кожи.

-4

Нарезала на небольшие кусочки, посолила и поперчила со всех сторон.

-5

Половину выложила на противень застеленный пергаментом. Смазала растительным маслом и поставила в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15.

Главное, не передержать, чтобы кусочки не пережарились.

-6

Вторую часть окунула в кляр.

РЕЦЕПТ КЛЯРА ТУТ.

СОСТАВ:
Газированная вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л. (+-)
Соль - 1/2 ч.л.
Тесто должно получится, как жидкая сметана.
-7

Обжарила в разогретом растительном масле до румяного цвета.

-8

Выложила на тарелку застеленную бумажными салфетками. Таким образом лишнее масло стекло.

На сервировочное блюдо выложила листья салата, сверху разложила кусочки рыбы.

Такая подача будет отлично смотреться на праздничном столе, гости точно оценят по достоинству.

-9

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!