Самса на песочном тесте🥰
Тесто:
🍁200 грамм сливочного масла
🍁100/50 мл молока
🍁Мука
🍁щепотка соль, сода
Начинка:
1. 500 грамм - куриной грудки
2. 500 грамм - тыквы
На каждую начинку по
🍁3-4 луковицы
🍁Соль, перец
Дополнительно:
🍁1 яйцо
🍁Семена чёрного тмина/ кунжут
➡Растопить 200 гр сливочного масла (желательно) или маргарина (хорошего качества❗, от масла зависит качество теста).
➡Дальше к маслу добавить 100 мл молока(если вы сомневаетесь в качестве масла, то добавьте 50мл), 1 яйцо, щепотка соли и соды.
➡Постепенно добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто должно постоять 30 минут
➡Начинку делаем на ваше усмотрение: куриная грудка + лук + специи
Тыква + лук + специи
➡лепим самсушки, смазываем яйцом, посыпаем семенами чёрного тмина/ кунжутом.
✅Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.