МОЛИТВА – канонический (установленный церковью) словесный текст, произносимый верующими при обращении к Богу; просьба.
МОЛИТЬСЯ – просить, читать молитву.
МОЛЕНИЕ – многократное повторение просьбы или молитвы.
ПРОШЕНИЕ – просьба.
Если я скажу, что все люди на земле молятся Богу, то буду прав. Хотя не все со мной согласятся. Самая краткая каноническая молитва установлена не церковью, а людьми, состоит из двух слов: БОЖЕ! ПОМОГИ! Эти слова не называют в народе молитвой. Это просьба к Богу. И правильно. Молитва – это просьба. И поэтому в Библии нет молитв (просьб) благодарности. Это человеческое, бессмысленное изобретение.
Молитва – это просьба, которая не всегда требует мгновенного ответа. Просящий готов ждать столько, сколько надо. Самое главное, чтобы она была услышана и исполнена. Его не удовлетворяют обещания. Он ожидает действий, а не слов. Помолившись (попросив), он становится, уверен в исполнении своей просьбы. Он обретает надежду на лучшее и идёт вперёд с удвоенной энергией на борьбу с трудностями. Ведь он обратился к тому, кто сильнее его самого и сильнее источника проблем. Мы дальнейшие свои поступки строим так, чтобы не создать проблем помогающему нам исполнить нашу просьбу.
До молитвы и после молитвы мы разные люди. Таким образом, молитвы в нашей жизни творят с нами чудеса. Где молиться? Везде в меру необходимости. В особых случаях в тайной комнате. Как много и долго? Кратко по Ев. Мф.6:6. Сколько раз в день? По желанию, по необходимости, по обычаю. Стоять на коленях – это элемент унижения перед тем, к кому направлена просьба. Как правильно? Во - первых – это ваше отношение к тому, к кому вы обращаетесь, а во – вторых, надо учитывать обстоятельства и обычаи данного общества. Правильно во всех случаях. Листайте Библии страницы, и они вам поведают больше.