Найти тему

Синнабон || Булочки

Синнабон❤

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 

Тесто:

⭐Мука - 510 г

⭐Яйца - 2 шт

⭐Молоко - 240 мл

⭐Дрожжи - 10 г

⭐Сахар - 4 ст л

⭐Соль - 0,5 ч.л

⭐Сливочное масло - 60 г

 

Начинка:

⭐Корица - 10 г ( одна пачка " Spice Expert) 

⭐Сахар - 150 г

⭐Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

🌟В большой, глубокой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку перетертую в крошку со сливочным маслом( комнатной температуры), сахар, соль, дрожжи. 

🌟В отдельной чаше к тёплому(!)молоку, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. 

🌟Выливаем полученную смесь молока и яиц к муке и начинаем замешивать тесто. 

🌟Тесто получится немного липким, но так и должно быть. Продолжайте замешивать его около 10 минут. Затем уберите его в теплое место накрыв пищевой плёнкой и смазав растительным маслом. 

🌟Оставим на 1 час чтобы оно увеличилось в размерах на 2-3 раза. 

     А сами пока займёмся начинкой: 

🌟Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и корицей. 

🌟Как только наше тесто поднялось раскатываем его в прямоугольный пласт и смазываем начинкой( равномерно). 

🌟Плотно сворачиваем в рулет, и нарезаем на булочки размером 4-5 см. 

🌟Готовые булочки Выкладываем на противень или форму смазанную сливочным маслом и даём отдохнуть булочкам ещё 30-45 минут. Затем отправляем в розогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут. 

Глазурь✨

🌟Если вы покопаетесь в интернете, то найдете огромное количество видов глазури. Но для себя я придумала такой вид глазури, который по моему мнению как ни один другой подходит этим булочкам🤗

⭐Творожный сыр ( Labne) -100 гр

⭐Сгущёнка - пол банки

⭐Мягкое сливочное масло - 30 г

🌟Всё взбиваем до однородности, и получаем очень вкусную глазурь ☺

🌟Достаём горячие булочки, смазываем их глазурью и даём пропитаться❤