Синнабон❤
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Тесто:
⭐Мука - 510 г
⭐Яйца - 2 шт
⭐Молоко - 240 мл
⭐Дрожжи - 10 г
⭐Сахар - 4 ст л
⭐Соль - 0,5 ч.л
⭐Сливочное масло - 60 г
Начинка:
⭐Корица - 10 г ( одна пачка " Spice Expert)
⭐Сахар - 150 г
⭐Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
🌟В большой, глубокой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку перетертую в крошку со сливочным маслом( комнатной температуры), сахар, соль, дрожжи.
🌟В отдельной чаше к тёплому(!)молоку, добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
🌟Выливаем полученную смесь молока и яиц к муке и начинаем замешивать тесто.
🌟Тесто получится немного липким, но так и должно быть. Продолжайте замешивать его около 10 минут. Затем уберите его в теплое место накрыв пищевой плёнкой и смазав растительным маслом.
🌟Оставим на 1 час чтобы оно увеличилось в размерах на 2-3 раза.
А сами пока займёмся начинкой:
🌟Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и корицей.
🌟Как только наше тесто поднялось раскатываем его в прямоугольный пласт и смазываем начинкой( равномерно).
🌟Плотно сворачиваем в рулет, и нарезаем на булочки размером 4-5 см.
🌟Готовые булочки Выкладываем на противень или форму смазанную сливочным маслом и даём отдохнуть булочкам ещё 30-45 минут. Затем отправляем в розогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут.
Глазурь✨
🌟Если вы покопаетесь в интернете, то найдете огромное количество видов глазури. Но для себя я придумала такой вид глазури, который по моему мнению как ни один другой подходит этим булочкам🤗
⭐Творожный сыр ( Labne) -100 гр
⭐Сгущёнка - пол банки
⭐Мягкое сливочное масло - 30 г
🌟Всё взбиваем до однородности, и получаем очень вкусную глазурь ☺
🌟Достаём горячие булочки, смазываем их глазурью и даём пропитаться❤