Найти тему

Раньше овощи не вызывали у меня восторг, ЗОЖ поменял мое питание полностью

При похудении огромную роль играет правильное питание. Одним из ингредиентом этого питания являются овощи.

Казалось бы, все овощи полезные. Давайте посмотрим, действительно ли полезны все овощи при правильном питании.

Подписывайтесь на канал Про ЗОЖ с любовью!
Подписывайтесь на канал Про ЗОЖ с любовью!

Большинство овощей – ДА!

Но помните:

Неправильно подобранные овощи могут, наоборот, набрать вес!

Итак, СПИСОК разрешенных овощей:

  • брокколи – это противовоспалительный, омолаживающий продукт. Можно применять при метеоризме, дисбактериоза
  • цветная капуста – легко усваивается организмом, в ней много железа. По сравнению с белокочанной капустой у цветной меньше клетчатки, она лучше переваривается
  • шпинат — способствует снижению потребляемой пищи, то есть сытость вызывает. Нормализирует работу печени.
  • кабачки (цукини) – имеет мочегонное свойство, в них мало грубых пищевых волокон, поэтому полезен для людей страдающих ЖКТ
  • болгарский перец – это мало калорий и много витаминов, всего один болгарский перец обеспечивает витаминов С суточную норму человека
  • огурцы – прекрасный перекус между обедом и ужином, огурец помогает усвоению белков, содержит фермент, похожий на инсулин. Огурец очищает организм от токсинов.
  • томаты – богаты калием, отлично сочетаются с яйцом (яичница с томатами прекрасно подходят на завтрак). Помидоры снижают давление, защищают от гриппа, простуды, а также помогает от запоров
  • тыква – практически входит во все диеты, тыквенный суп пюре прославился на весь мир. Улучшает сердечно-сосудистую систему. Очень важна для мужчин! (восстанавливает и сохраняет половую функцию)
  • морковь сырая! – при похудении будем использовать сырую морковку. Обладает легким слабительным действием. Морковный сок полезен с младенчества
  • лук – хорошее дополнение ко многим блюдам: мясо, салаты, рыба, супы. Лук подавляет аппетит, имеет противомикробные свойства

При похудении есть исключения, мы сейчас говорим о правильном питании, есть несколько видов овощей, от которых стоит временно отказаться.

СПИСОК запрещенных овощей:

  1. картофель – в любом виде под запретом, единственно когда можно, это молодой картофель своего региона, пока еще в нем не накопился крахмал
  2. свекла – лучше воздержаться от варенной свеклы, если хотите свеклу, то лучше всего запечь ее
  3. морковь – тоже самое, не варим. В сыром виде это будет лучший вариант

Вывод:

Ешьте больше овощей, зелени и фрукты!

Плохое питание (недостаток овощей в том числе) является одним из фактором риска, также как и курение, алкоголь.

Всем здоровья!

Есть вопросы? Задавайте в комментариях.

Понравилась статья? Подписаться на канал Про ЗОЖ с любовью здесь

Буду благодарна ВАМ за репост! Делитесь с друзьями!

Ставьте лайк!
Ставьте лайк!

Читайте также: Год назад вес мой был 105 кг теперь я исполнила свою мечту одела костюм 52-го размера