Найти тему
Александр Карпов

Как мы консервируем черемшу для хранения.

На берегах таёжного Чикоя!

Заготовка дикоросов на зиму.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня, дорогие мои, мы с Вами заготовим черемшу для хранения на зиму. Так, как делаем это мы: тут уж каждый на своём месте. Наташа занимается заготовкой, я по мере сил мешаюсь ей, но, несмотря ни на что, процесс идёт.
Значит так. Действо первое: отбираем черемшу от разных травинок, которые в процессе сбора попали в мои загребущие руки. (Наташа берёт чисто).

-2

Черемша крупно нарезается. Это для того, чтобы удобнее было молоть. Тут уж без моей помощи не обойтись, - (точу нож).

-3

Вся срезанная масса пропускается через электромясорубку. И снова, благодаря моей своевременной подмоги, (принёс удлинитель).

-4

Перемолотая масса черемши смешивается с ингредиентами, состав которых я приведу ниже.

-5

Тщательно перемешиваем и раскладываем по ёмкостям. Лучше, конечно, в небольшие, но это уже кому как нравиться. Затем опускаем готовый продукт в погреб, а одну ставим в холодильник. И начинаем подпитывать организм витаминчиками.

-6

Рецепт заготовки черемши, как это делает жена Наташа:
5 стаканов молотой черемши.
1 стакан томатной пасты.
1 неполный стакан растительного масла (по вкусу).
3 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли.
Конечно, наряду с этим рецептом какую-то часть черемши солим, традиционно замораживаем в морозилке. За нашу долгую, морозную зиму вся эта витаминная вкуснотень съедается с удовольствием.
Кушайте дары природы и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Спасибо, что дочитали рассказ до конца. Поставьте лайк, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Это поможет в развитии нашего канала.

Подписаться на наш канал Вы можете - ЗДЕСЬ!