Этот вкусное, простое блюдо, которое готовится на пару, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства этой уникальной лесной ягоды. Ягоду нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора и хорошо помыть. Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 6-8 порций. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • черника — 0,4 кг;
• сахар — 0,1 кг;
• масло растительное — немного;
Для теста:
• яйцо куриное — 1 шт;
• кефир — 250 мл;
• соль — щепотка;
• мука пшеничная — 500 г. Приготовление: 1. В чашку вылить кефир и разбить яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взболтать. 2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто — сначала вилкой, потом руками. Месить тесто 5-10 минут. Затем скатать тесто в шар, накрыть чашкой или завернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать. При этом оно изменит свою текстуру, станет податливым и мягким. 3. Повторно перемесить тесто и опять оставить на 20 минут.
4. Да