Вот в таком глухом лесу, в горах Oita (префектура Oita на о. Кюсю), находится необычный ресторан, где можно отведать японские блюда, и тут же, в бьющем источнике, набрать газированной минеральной воды.
Указатель на лесной дороге. Мы на правильном пути!
А вот и лесной ресторан.
Рядом - бьют минеральные источники, здесь водится форель.
Ледяную лапшу-сомэн в этом ресторане подают на минеральной воде ("nagashisomen"), это так вкусно!
Прежде чем сесть за стол, Таро набирает воду.
Рядом - столы с желобами, по которым протекает ледяная минералка.
Здесь прохладно даже в самый жаркий день.
Я пью воду и наблюдаю за форелью в аквариуме.
Таро заказал на обед сеты из онигири, мисо-супа, лапши-сомэн и жаренной форели. Захотел он отведать и местной конины, эти места славятся этим деликатесом.
Сотрудница ресторана ловит для нас форель.
Поймала и понесла на кухню, чтобы приготовить.
Я заметила на крыше ресторана огромное осиное гнездо!
Девушка успокоила, ос здесь нет уже года два.
Пока мы с Таро разглядывали осиное гнездо, нам подали "basashi" - "sashimi" из сырой конины.
Девушка принесла онигири и вложила сито с лапшой в блюдо с проточной ледяной водой на столе.
В жару ледяная лапша-сомэн - очень популярное блюдо у японцев!
А вот и форель!
После обеда можно прогулять по лесу.
Лесная дорожка мягкая от мха.
На каждом шагу бьют минеральные источники!
Вода в этих местах необычная - газированная!
Мы отправляемся в другой лес, там деревья похожи на сказочных великанов!
Покажу их с следующей статье.
Еще статьи о японской кухне:
- Торт в человеческий рост - "Принцесса Белль". День открытых дверей в японском колледже
- Япония. Итальянский ресторан в квартале с сомнительной репутацией