Найти тему

Обжаренные полоски стейка Minute steak ("мукпацим") с перцем, артишоками и каперсами

Как следует из названия (Минутный стейк) - это блюдо готово за считанные минуты и поэтому идеально подходит для приготовления летом, когда не хочется проводить много времени у плиты. Поскольку блюдо такое легкое и в нем много сочных овощей, оно может также служить своего рода теплым салатом.

Итак, ингредиенты на 4 порции:

400 г говядины - часть "шпиц чех", нарезанной на 8 ломтиков

2 столовые ложки оливкового масла Ybarra

Соль и черный молотый перец

1/2 тонко нарезанного фиолетового лука

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука - нарезать кусочками длиной 4 см

Сок одного лимона

2 столовые ложки каперсов Terrecrude, промытых от соли

1/2 стакана сухого белого вина

50 г холодного французского масла Flechard - нарезать мелкими кубиками

4 перца (2 красных, 2 желтых) обожженные над огнем, очищенные и нарезанные продольно соломкой шириной 3 см

2 острых перца (или меньше по вкусу) обожженные над огнем, очищенные и нарезанные вдоль на полоски шириной 3 см

1 банка (290 г) консервированных четвертин артишока Terrecrude, отфильтрованных от масла

Готовим:

Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Нарежьте мясо продольно, поместите между двумя листами бумаги для выпечки и слегка разгладьте молотком для шницеля (скалка тоже подойдет).

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, приправьте куски мяса солью и перцем и поджарьте на сковороде примерно по полминуты с каждой стороны. Перенесите на тарелку.

Добавьте в сковороду нарезанный фиолетовый лук и обжарьте около 5 минут до золотистого цвета. При необходимости доливаем еще масла. Убавьте огонь, добавьте чеснок, зеленый лук, лимонный сок, каперсы и белое вино, доведите до слабого кипения и готовьте пару минут, чтобы алкоголь из вина испарился. Добавьте масло и готовьте, помешивая, около 5 минут до получения бархатистого соуса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте обжаренный перец и четвертинки артишока в сковороду, верните куски мяса и обжарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. Подавать немедленно. Приятного аппетита!