Как следует из названия (Минутный стейк) - это блюдо готово за считанные минуты и поэтому идеально подходит для приготовления летом, когда не хочется проводить много времени у плиты. Поскольку блюдо такое легкое и в нем много сочных овощей, оно может также служить своего рода теплым салатом.
Итак, ингредиенты на 4 порции:
400 г говядины - часть "шпиц чех", нарезанной на 8 ломтиков
2 столовые ложки оливкового масла Ybarra
Соль и черный молотый перец
1/2 тонко нарезанного фиолетового лука
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука - нарезать кусочками длиной 4 см
Сок одного лимона
2 столовые ложки каперсов Terrecrude, промытых от соли
1/2 стакана сухого белого вина
50 г холодного французского масла Flechard - нарезать мелкими кубиками
4 перца (2 красных, 2 желтых) обожженные над огнем, очищенные и нарезанные продольно соломкой шириной 3 см
2 острых перца (или меньше по вкусу) обожженные над огнем, очищенные и нарезанные вдоль на полоски шириной 3 см
1 банка (290 г) консервированных четвертин артишока Terrecrude, отфильтрованных от масла
Готовим:
Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Нарежьте мясо продольно, поместите между двумя листами бумаги для выпечки и слегка разгладьте молотком для шницеля (скалка тоже подойдет).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, приправьте куски мяса солью и перцем и поджарьте на сковороде примерно по полминуты с каждой стороны. Перенесите на тарелку.
Добавьте в сковороду нарезанный фиолетовый лук и обжарьте около 5 минут до золотистого цвета. При необходимости доливаем еще масла. Убавьте огонь, добавьте чеснок, зеленый лук, лимонный сок, каперсы и белое вино, доведите до слабого кипения и готовьте пару минут, чтобы алкоголь из вина испарился. Добавьте масло и готовьте, помешивая, около 5 минут до получения бархатистого соуса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте обжаренный перец и четвертинки артишока в сковороду, верните куски мяса и обжарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. Подавать немедленно. Приятного аппетита!