На ЕВРО-2020 состоялись очередные матчи группового этапа, главными итогами которых стали уверенная победа Германии над Португалией и потеря очков фаворитами.
Португалия - Германия - 2 : 4
Я уже писал, что непонятно почему после проигрыша Франции все набросились с критикой на Германию, ведь играла она хорошо. И в матче с Португалией немцы показали свою силу.
Германия с самого начала заперла соперника на его половине поля. Атаки накатывались одна за одной и в результате был забит гол, который отменили из-за офсайда,для меня спорного. Говорят Гнабри был в активной фазе, но мяча он не коснулся и только вбегал в штрафную (до ворот было 15 метров). А сколько раз были моменты, когда во вратарской площади один или два игрока - в офсайде, а забивает другой, но гол засчитывается.
Но немцев незасчитанный гол не смутил и они продолжили атаковать, пока не нарвались на контратаку после собственного углового. Немцы все пошли на подачу, не оставив (что удивительно) на подборе игрока около угла штрафной, как обычно все делают. Дальше реализовать контратаку было делом техники и Рональдо забил в пустые ворота. Потом у португальцев был ещё один момент, но Германия продолжила давить и результат пришёл. С интервалом в 5 минут немцы после фланговых острых подач Гозенса вынудили португальцев забить два автогола (Диаш и Геррейру).
Второй тайм начался так же, как проходил первый и немцы довели счёт до разгромного к 60 минуте матча. Отличились Хаверц и Гозенс, признанный лучшим игроком матча. После этого Йоахим Лев произвёл несколько замен, после которых португальцы перехватили инициативу. Они довольно быстро на 67 минуте забили гол, имели еще моменты, Саншеш попал в штагу. Скажем честно - в штрафной было "жарко" и иногда думалось, а не рано ли немцы успокоились. Германия же вперед сильно не рвалась. Завладев мячом ее игроки спокойно перекатывали его дожидаясь финального свистка. В итоге Германия одержала абсолютно заслуженную победу. Статистика: удары - 7/11, в створ - 2/7, владение мячом - 42/58%.
Венгрия - Франция - 1:1
Матч проходил в Будапеште вновь при полных трибунах. Франция конечно имела преимущество, но венгерские футболисты мало что позволяли. Они как и в предыдущем матче хорошо двигались, вступали в борьбу, а временами выдвигались вперед, угрожая воротам. Франция не реализовала ряд своих моментов, а в компенсированное время неожиданно Венгрия забила. Фиола вышел один на один с вратарем и переиграл его, пробив в ближний угол.
Во втором тайме Франция продолжила "наседать" на ворота Венгрии, но большого количества моментов, чтобы сравнять счет у нее не возникало. Ответный мяч был забит после банального выноса мяча вратарем. Мбаппе зацепился за мяч, ушел к лицевой от защитника и прострелил во вратарскую. Мяч отскочил от защитника на Гризмана, который расстрелял ворота с близкого расстояния.
В дальнейшем Франция предпринимала усилия , чтобы сравнять счет, но на радость полному стадиону этого не произошло. Венгрия по совокупности двух игр с Португалией и Францией, считаю, заслужила получить одно очко. А Франция, нанеся 12 ударов по воротам, все-таки не имела какого-то огромного преимущества, поэтому вряд ли стоит говорить об обидной потере очков. Статистика: удары - 3/12, в створ - 1/3, владение - 33/67%.
Испания - Польша - 1 : 1
Испания как и ожидалось больше контролировала мяч, но Польша удивила. Если Швеция сразу "закрылась", то поляки с начала матча предложили контригру, постоянно выдвигаясь к воротам испанцев и угрожая им. В первом тайме поляки имели три голевых момента, самым убойным из которых стал удар Левандовского в упор во вратаря. Но Испания все-таки имела больше моментов и первый гол на грани офсайда забил Мората, после удара-паса Морено.
Польша отыгралась в начале второго тайма. Ответный мяч головой из вратарской забил Левандовский. Больше во втором тайме у поляков вспомнить, пожалуй, нечего. А испанцы могли вырвать победу, но сначала Морено с пенальти попал в штангу, а Мората при добивании не попал в ворота. Затем испанца имели ещё как минимум два 100% момента, но вновь "отличился" Мората, загубив их. В итоге счёт не изменился. Ничья, которую Польша заслужила и сохранила шансы на выход из группы. Хотя снова можно говорить, что Испании не повезло. Статистика: удары - 15/5, в створ - 5/2, владение мячом - 76/24%.
Коротко о матчах предыдущего дня (18 июня).
Англия - Шотландия - 0 : 0
Считавшаяся фаворитом Англия, свой статус в этом матче не подтвердила. Более того Шотландия имела больше явных голевых моментов и Англии даже повезло. Понятно, что это было своеобразное дерби. Обе команды показали лучший пример скоростного, силового английского футбола, обильно разбавленный культурой паса и техникой футболистов. Смотреть этот матч было очень увлекательно. В итоге - справедливая ничья, жаль без забитых мячей. Но Англия сыграла все-таки слабее по сравнению с тем, как она может. Статистика: удары - 10/10, в створ - 2/1, владение - 60/40%.
Хорватия - Чехия - 1 : 1
Чехия в первом тайме переиграла Хорватию. Футболисты быстро двигались, при потере мяча сразу встали в отбор, а у Хорватов ничего не получалось. Чехи справедливо забили с пенальти. Отличился Шик, которому в лицо локтем при угловом попал Ловрен. Во втором тайме уже Хорватия выглядела лучше и имела больше моментов. Перишич классно забил. Ничья справедливый итог. Статистика: удары - 11/10, в створ - 3/1, владение - 50/50%.
Швеция - Словакия - 1 : 1
В первом тайме вспомнить вообще нечего. Обе команды не показали ничего, мяч в основном был в центре поля. А во втором тайме Швеция провела замены и прибавила. Она стала выглядеть убедительнее, острее, больше владеть мячом. Швеция создала больше моментов и заслуженно победила. Победный гол с пенальти забил Форсберг. Статистика: удары - 13/9, в створ - 4/0, владение 43/57%.
С учётом того, что из 4 групп в плэй-офф выходят команды, занявшие третьи места, борьба в последнем туре будет интересная и напряженная во всех группах.
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал