Любимая нелюбимая (современная сказка). Глава 2.
Представляю вашему вниманию свой новый роман «Любимая нелюбимая». Когда-то я сказала, что не буду сочинять сказки. Но позже поняла, что каждая из моих работ - в той или иной мере сказка.
«Любимая нелюбимая» - это сказка. Скептиков и читателей с особо критическим мышлением прошу хорошо подумать: читать или не читать.
Маша по просьбе секретаря разбирала корреспонденцию. Секретарь, Галина Григорьевна, работающая в отделе архитектуры и градостроительства со времён Царя Гороха, взяла Машу под опеку, как только та пришла сюда работать. Маша была ей очень благодарна и старалась помочь по мере сил и способностей.
Два месяца назад Маша получила диплом бакалавра экономического факультета, куда поступила как сирота по квоте. Ей не так давно исполнилось двадцать два года. Она действительно была сиротой и до пяти лет жила в детском доме, но потом её взяли в приёмную семью. Семья жила за городом в большом доме, и таких, как Маша, там было ещё шесть человек. Мать и отец были уже в возрасте, своих детей вырастили, дети разлетелись, дом опустел. Внуков пока не было. Тогда и решили взять приёмных детей. И ребятам лучше, чем в казённом доме, и платят за них, и помощь по дому и в огороде.
Конечно, дети никогда не знали ни родительской ласки, ни материнских объятий. Но приёмные родители никогда их не обижали и не притесняли. Всё необходимое у детей было.
Однако когда ребёнку исполнялось восемнадцать, ему говорили: всё, настала взрослая жизнь, дальше сам. К счастью, государство выделило Маше жильё, однокомнатную квартиру. Не в центре, но и не в самом захудалом районе, так что Маша была счастлива и очень благодарна.
Всё лето после окончания школы Маша работала уборщицей в супермаркете. А начав учиться в университете, стала потихоньку осваивать работу с текстом на компьютере, который ей подарили на совершеннолетие приёмные родители.
В детстве и юности Маша прочитала все книги в доме родителей, потом много книг в ближайшей библиотеке. Читала и в интернете. К тому же, обладала чем-то вроде врождённой грамотности. Так Маша потихоньку и начала зарабатывать написанием курсовых и даже дипломных работ, рерайтингом. Не слишком много зарабатывала, но на скромную жизнь хватало. А потом начала ещё и стипендию получать.
Земля слухами полнится, и вскоре к Маше потянулся студенческий люд с заказами, ведь она брала за свой труд недорого, меньше, чем другие. У Маши сформировалась своеобразная «клиентская база» - студенты, для которых она выполняла практически все работы.
Маша и сейчас продолжала постоянно сотрудничать с одним из сайтов. Экономистом работать она никогда особо не рвалась, тщеславием и карьеризмом не страдала. В отдел архитектуры её направили из центра занятости. Место было временное, на период декретного отпуска сотрудницы, потому особо никто и не разбежался туда. Служащей Маша не была, потому оклад получала небольшой.
Но проработав два месяца, обнаружила вдруг, что находится на своём месте, что это её работа, которая ей очень нравится.
Мимо прошёл Всеволод Ильич и подмигнул Маше. Она ещё робела перед сотрудниками отдела архитектуры, они казались ей небожителями. Но знала, что Всеволод Ильич добрый и юморит всегда по-доброму. Молодой совсем, а уже женат, дети у него. Он всегда улыбается и шутит, Маше нравится это, хоть она и краснеет от смущения, особенность такая у неё. Кожа белая слишком, волосы немного с рыжиной, а на носу веснушки. Но сказать, что она рыжая...нет, ближе к русому всё же! Глаза голубые, большущие, и рот довольно большой, всегда стремящийся растянуться в улыбку. Маше по-хорошему нравился Всеволод Ильич, она любила весёлых людей.
Вот кого она боится, это Викторию Васильевну, старшую отдела! И хотя Маша напрямую не подчиняется ей, всё равно считает начальницей. Уж очень Виктория Васильевна строгая и высокомерная, а как глянет, так сразу хочется сквозь землю провалиться. Красивая, настоящая богиня, и голос красивый, глубокий. Не такой тихий и высокий, как у неё, Маши. Ростом Маша тоже особо не вышла, хотя фигура у неё не такая уж плохая. Но с фигурой Виктории Васильевны не сравнить...
И почему она, Маша, вообще решила, что может себя сравнивать с богиней победы?
Потому что в богиню победы влюблён самый лучший в мире мужчина, Дмитрий Сергеевич. И кажется, они вот-вот поженятся с Викторией Васильевной. А она, Маша, так в него влюблена, так влюблена! Она влюбилась в него сразу, в первый свой рабочий день.
Никогда до сих пор ей никто не нравился настолько сильно, причём, всё сильнее день ото дня. Иногда нравились мальчики в школе или в детских лагерях. В университете за ней несколько раз пытались ухаживать парни, в кино или кафе её приглашали, дарили цветы и конфеты. Её скромность и доброта привлекали мужчин, порой, довольно симпатичных, но в сердце никто не находил особого отклика. А встречаться ради того, чтобы время проводить, Маша не хотела. Понимала она и то, что мужчинам зачастую нужны не просто встречи и беседы по душам, а большее она пока не готова была дать.
Она не знала, почему именно Дмитрий Сергеевич так запал ей в душу. Почему и как это случается? Почему он?
Не сказать, что очень высокий или косая сажень в плечах: ростом он такой же, как его невеста. Может, Виктория Васильевна даже чуть выше его. Хотя она очень высокая, конечно, но по «женским» меркам. Подтянутый и стройный, с пропорциональной фигурой. Светло-русые волосы, большие зелёные глаза, очень добрые и красивые. Тёмные брови и ресницы, волевой подбородок и ...ямочка на левой щеке, которая появляется, когда он улыбается или смеётся.
Маше казалось, что красивее его нет никого во всём мире. Когда она видела его, всё вокруг будто озарялось светом, а душа начинала петь. Но Маша прекрасно понимала, что по определению не может быть соперницей для Виктории Васильевны, да и не стремилась к такому.
Её безмерно радовала сама возможность практически ежедневно находиться рядом с Дмитрием Сергеевичем, слышать его голос, быть ему полезной.
Он часто улыбался ей, когда она приносила ему кофе или помогала в делах. Но сегодня он слишком мрачен. И Виктории Васильевны почему-то нет на месте.