Найти тему

Куриные голени в кляре и сухарях в духовке

Оглавление

Куриное мясо в кляре и сухарях сочное и нежное с вкусной и аппетитной корочкой.

Куриные голени в кляре и сухарях
Куриные голени в кляре и сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени - 17 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Панировочные сухари - около 1 стакана
  • Сухой чеснок - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление голеней в кляре и сухарях в духовке

Куриные голени готовят по самым разным рецептам, в кляре, сухарях, майонезе и так далее. Так как мы ждали гостей, я и приготовила голени в духовке.
Куриное мясо в кляре и сухарях сочное, и нежное, с хрустящей аппетитной корочкой.
Приготовить несложно, вкусно и аппетитно, но не очень полезно, но иногда хочется и можно приготовить.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в кляре и сухарях
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в кляре и сухарях

1. С куриных ножек осторожно снимаем кожу, если не снимаем кожу тщательно очищаем, промываем и просушиваем. Я не снимаю, более хрустящая и вкусная корочка нравится моим родным.

Куриные голени
Куриные голени

2. Натираем солью и перцем по вкусу, посыпаем сухим чесноком по желанию и оставляем чтобы пропитались.

Куриные голени с солью и перцем
Куриные голени с солью и перцем

3. В яйца добавляем соль по вкусу и взбиваем.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

5. Соединяем тертый сыр с яйцами, хорошо размешиваем.

Соединяем тертый сыр с яйцами
Соединяем тертый сыр с яйцами

6. Противень застилаем фольгой.

7. Голень окунаем в кляр, затем обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Сверху куриные ножки закрываем фольгой.

Панировочные сухари
Панировочные сухари
Куриные голени на противне
Куриные голени на противне
Куриные голени покрываем фольгой
Куриные голени покрываем фольгой

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень и выпекаем примерно 30 минут в фольге, затем фольгу убираем и запекаем еще около 30 минут до готовности. Время запекания зависит от размеров куриных ножек.

Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени

Подаем голени с соусом, кетчупом или майонезом.

Куриные ножки в кляре и сухарях
Куриные ножки в кляре и сухарях

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kurinyie-goleni-v-klyare-i-suxaryax-v-duxovke