Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Клубничный мусс.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 22 июня, и я продолжаю пополнять копилку ПП-рецептов.

В разгар сезона клубники приготовим клубничный мусс.

Для мусса нам потребуется:
клубника - 100 г;
молоко - 100 г (можно взять такое же количество сливок);
сахзам - 3-4 таблетки (или два саше);
желатин - 1 ч/л (5 - 7г);
ванилин - 0,5 ч/л (пакетик 1,5 г или ванильный сахар - 1 ч/л).

1. Заливаем желатин теплой водой и прогреваем в СВЧ 30 сек.

-2

2. Клубнику моем, отрезаем хвостики и складываем в блендер.

-3

3. В теплом молоке растворяем сахзам и ванилин.

-4

4. Добавляем в блендер молоко, сахзам, ванилин.

-5
-6

5. Взбиваем клубнику с молоком.

-7
-8

6. Вливаем желатин и еще раз взбиваем до однородности.

-9
-10

7. Разливаем клубничную смесь по креманкам или пиалам.

-11

8. Убрать мусс в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

9. Готовый мусс можно оставить так как есть, а можно украсить ягодами.

-12
-13

Это очень вкусно!

Вес продуктов с учетом воды: 260 г, КБЖУ: 120/9,8/3,6/12,2; КБЖУ на 100 г: 46/3,8/1,4/4,7.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!