И снова здравствуйте!
Сегодня 22 июня, и я продолжаю пополнять копилку ПП-рецептов.
В разгар сезона клубники приготовим клубничный мусс.
Для мусса нам потребуется:
клубника - 100 г;
молоко - 100 г (можно взять такое же количество сливок);
сахзам - 3-4 таблетки (или два саше);
желатин - 1 ч/л (5 - 7г);
ванилин - 0,5 ч/л (пакетик 1,5 г или ванильный сахар - 1 ч/л).
1. Заливаем желатин теплой водой и прогреваем в СВЧ 30 сек.
2. Клубнику моем, отрезаем хвостики и складываем в блендер.
3. В теплом молоке растворяем сахзам и ванилин.
4. Добавляем в блендер молоко, сахзам, ванилин.
5. Взбиваем клубнику с молоком.
6. Вливаем желатин и еще раз взбиваем до однородности.
7. Разливаем клубничную смесь по креманкам или пиалам.
8. Убрать мусс в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).
9. Готовый мусс можно оставить так как есть, а можно украсить ягодами.
Это очень вкусно!
Вес продуктов с учетом воды: 260 г, КБЖУ: 120/9,8/3,6/12,2; КБЖУ на 100 г: 46/3,8/1,4/4,7.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!