Приготовить вкусную пиццу дома не трудно. Существует множество вариантов приготовления теста и начинки. Рассказываю, как приготовить сразу четыре вкусных пиццы, не имея большого ассортимента продуктов. Получается не дорого и вкусно. Обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
Тесто.
Дрожжи сухие – 11 гр
Вода тёплая – 400 мл
Сахар – 4 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Начинка.
Ветчина – 270 гр
Колбаса копчёная – 280 гр
Сыр – 300 гр
Огурцы солёные – 350 гр (2-3шт)
Помидоры свежие – 350 гр
Соус томатный (кетчуп, помидоры в собственном соку протертые) – 400мл
Майонез — по вкусу
Процесс приготовления.
В глубокую миску налейте воды, всыпьте пакетик сухих дрожжей, добавьте сахар, все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Через 10 минут добавьте соль и начните постепенно просеивать муку, периодически перемешивая.
Сначала замешивайте вилкой, когда тесто станет достаточно густым, начните месить руками. После того, как тесто станет однородным, налейте масло и вмешайте его. После накройте миску полотенцем и отставьте тесто в сторону примерно на час. Оно должно увеличится в два раза.
Точное количество муки сказать не могу, все зависит от её качества. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте ветчину четвертинками, колбасу и огурцы кружочками, томаты полукольцами. Натрите сыр на мелкой тёрке. Вообще, все режут как им нравится: кто-то кружочками, кто-то кубиками, а кто-то и соломкой.
Когда тесто поднимется, его, разделите на 4 части. Из четвертинок сформируйте аккуратные шарики.
Все пиццы будут с разными начинками, но начните их делать одинаково. Возьмите один шарик, разомните в лепешку, а уже из лепешки раскатайте тонкую основу. Тесто смажьте томатным соусом. Затем начните выкладывать начинку.
1. Соус посыпьте сыром, на сыр выложите ветчину и помидоры, сверху положите маленькие кусочки сыра и сделайте тонкую сеточку майонеза.
2. На соус, чередуя, выложите солёные огурцы и копчёную колбасу. Сверху сыр и сеточку майонеза.
3. На одну половину выложите ветчину, на вторую колбасу, на них выкладывайте помидоры и соленые огурцы. Сверху посыпьте сыром.
4. На соус выложите 2 вида колбасы, сверху кружочки огурца, на них помидоры. Посыпьте все сыром.
Выпекайте при 200 градусах 15 минут. Вы получите 4 вкусные пиццы.
Приятного аппетита!