Найти тему
Простые радости

Как приготовить джин без самогонного аппарата из водки или самогона.

Фото автора
Фото автора

Джин по праву считается классикой крепких алкогольных напитков и практически незаменим в любом домашнем баре. В магазине можно либо купить дорогою марку данного напитка, либо недорогую подделку приготовленную из спирта с ароматизатором. И тот и тот вариант может в конечном итоге быть качественным и вкусным, но сегодня пойдет речь о домашнем варианте этого напитка.

Обычно все упирается в проблему наличия самогонного аппарата, ведь настоящий джин можно получить только методом перегонки (каких кстати несколько, но об этом я расскажу в других статьях). Это действительно так, но какого черта?! Если спирт с химическим ароматизатором называют джином, что мешает ароматизировать самогон или водку натуральными специями и не назвать это - "Джин авторский"? Правильно - ничего, вот и начнем!

Нам понадобятся:

Алкоголь 40-45% крепости 0,5л

Ягоды можжевельника 30гр

Цедра апельсина (сухая 1гр, свежая 3-4гр)

Анис и бадьян по 1гр (можно что нибудь одно)

Кориандр 1гр (по желанию)

Мы будем использовать метод сухого настаивания, а именно подвешивать специи над алкоголем. Возьмем банку 1 л или более объемом, нальем в нее алкоголь. Возьмем специи, их нужно немного подавить тяжелым предметом, например кухонным молотком, чтобы лучше шла экстракция эфирных масел (но без фанатизма). Далее берем кусок марли или бинта, кладем специи ровно в центр и закатываем их в "колбаску" (должно получится так что специи в центре "колбаски" а по бокам от них просто ткань свернутая в рулон) Берем эту "колбаску" и помещаем в банку так чтобы специи в центре оказались внутри банки, не касаясь поверхности алкоголя, а края марли или бинта при этом выходили наружу и их можно было бы прижать крышкой чтобы зафиксировать.

Теперь мы видим что специи весят в банке не касаясь алкоголя, крышка закрыта. Будущую настойку убираем в темное место на 2 недели, после чего достаем, открываем крышку, специи выбрасываем, настойку при необходимости фильтруем от мелкой пыли, которая могла немного нападать со специй и переливаем ее в бутылку. Осталось дать ей отдохнуть 1-2 дня и наш джин готов!

Настойка получается очень приятной, пить можно как в составе коктейлей так и в чистом виде, главное что нет маслянистого вкуса, которой присущь настойкам по классическому методу мацерации (когда специи помещают в алкоголь и настаивают)

Всем добра! ниже можно увидеть видеорецепт моего первого эксперимента: