Найти тему

Булочки с шоколадной крошкой из дрожжевого теста на желтках

Оглавление

Булочки воздушные, нежные и с шоколадной крошкой очень аппетитные.

Булочки с шоколадной крошкой
Булочки с шоколадной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Маргарин - 100 г
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Мука - около 700 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для мучной крошки:

  • Мука - 120
  • Сахар - 100
  • Сливочное масло - 60 г
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление воздушных булочек с шоколадной крошкой

Булочки воздушные в меру сладкие и с шоколадной крошкой аппетитные. Тесто для булочек дрожжевое, приготовленное на желтках и черствеют не сразу. Булочки понравились, если выпечка съедается быстро, значит вкусно и я делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Свежие дрожжи измельчаем, соединяем с теплым молоком, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки я оставляю для другой выпечки, а желтки отделяю в миску для замешивания теста.

3. Добавляем в желтки сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно растираем.

Желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью
Желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью

4. Вливаем подошедшие дрожжи, растительное масло, размешиваем венчиком.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь разведенных дрожжей, желтков, сахара, растительного масла и соли
Смесь разведенных дрожжей, желтков, сахара, растительного масла и соли

5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем половину муки в смесь, размешиваем.

Мука
Мука
Часть муки добавляем в смесь
Часть муки добавляем в смесь

6. Кладем измельченный маргарин и частями оставшуюся муку замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем измельченный маргарин
Добавляем измельченный маргарин
Тесто
Тесто

7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

8. Пока тесто поднимается, приготовим шоколадную крошку. Сахар смешиваем с какао и мукой, размешиваем.

9. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем в мелкую крошку.

Смесь муки, сахара, какао и сливочное масло
Смесь муки, сахара, какао и сливочное масло
Шоколадная крошка
Шоколадная крошка

10. Подошедшее тесто перемешиваем и оставляем еще на полчаса для подъема.

Тесто
Тесто

11. Затем тесто разделяем на небольшие колобки, каждый колобок раскатываем.
На середину кладем шоколадную крошку, сворачиваем вдвое и сворачиваем спиралью или формируем булочки по своему усмотрению.

Формирование булочек с шоколадной крошкой
Формирование булочек с шоколадной крошкой

12. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии, чтобы не соприкасались между собой. Булочки оставляем для подъема теста на полчаса.

Булочки перед выпечкой
Булочки перед выпечкой

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с булочками и выпекаем до готовности.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

Булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и выкладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Булочки с шоколадной крошкой
Булочки с шоколадной крошкой
Булочки с шоколадной крошкой в сахарной пудре
Булочки с шоколадной крошкой в сахарной пудре

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-shokoladnoj-kroshkoj-iz-drozhzhevogo-testa-na-zheltkax