Сегодня я предлагаю вам приготовить очень популярный салат «Бунито». Салат не только быстрый в приготовлении, но и очень вкусный. А благодаря сыру и куриному филе, этот салат еще и очень сытный. Несмотря на наличие майонеза в своем составе, салат получается очень легким с приятным сбалансированным вкусом. Такой салат можно подать на праздничный стол, а также приготовить просто на каждый день. Приготовим мы этот салат из вполне доступных и не дорогих продуктов.
Для приготовления салата «Бунито» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо птицы – 150 грамм;
- Морковь по-корейски (Морковча) – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сыр полутвердый – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Перец черный молотый – по вкусу.
В классическом варианте салат «Бунито» готовят из куриного филе, но, на мой взгляд, курицу можно заменить индейкой. Отварите филе птицы до готовности. Не забудьте предварительно посолить воду. После того как мясо птицы будет готово, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо тогда будет более нежным. Для приготовления салата я буду использовать куриную грудку.
В данном рецепте я использую яйца категории С0. Яйца для приготовления салата следует сварить вкрутую.
Сорт сыра в рецепте значения не имеет, поэтому выбирайте сыр на свой вкус и предпочтение. Иногда при приготовлении этого салата вместо полутвердого сыра используют плавленые сырки, но я предпочитаю все-таки делать салат традиционным способом. Сегодня я буду использовать сыр «Российский».
Майонез вы можете использовать любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.
Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая сеточкой из майонеза. Не забываем, что салат раскладываем свободно, не приминая, чтобы он не получился утрамбованным и тяжелым.
При приготовлении салата я не буду использовать соль, так как буду заправлять салат майонезом. Но вы можете использовать соль по своему вкусу.
Перед началом приготовления тщательным образом вымойте мясо птицы и яйца.
Шаг № 1:
Предварительно отваренное мясо птицы нарежьте кубиками небольшого размера. На дно салатника выложите нарезанное мясо птицы.
Шаг № 2:
Сделайте сеточку из майонеза (при желании добавьте сверху черный молотый перец). Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте очень маленькое отверстие при помощи ножниц.
Шаг № 3:
Выложите морковь по-корейски (морковчу) на мясной слой и сделайте сеточку из майонеза.
Шаг № 4:
Сыр натрите на мелкой терке и выложите в салатник. Делаем сеточку из майонеза.
Шаг № 5:
Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой или крупной терке. Выложите яйца сверху сырного слоя.
ВАЖНО! Мне нравится в этом салате яйца натирать на мелкой терке. Обычно я сначала натираю желток, а уже сверху натираю белок. Но вы можете поступать так, как сочтете для себя лучше.
Шаг № 6:
По желанию можно украсить наш салат веточкой укропа. Убираем наш салат на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Шаг № 7:
Наш салат «Бунито» готов. Можете подавать его на стол. Приятного вам аппетита!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрого и вкусного салата, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой Дзен канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.