Полностью мой рецепт! Но не исключаю, что сделан по мотивам великих кухонь мира.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Эти чудесные лепёшки сочинились у меня в тот момент, когда моя любимая духовка приказала долго жить и какое-то время мне пришлось обходиться без нее. Не исключаю, что подобные лепёшки есть у разных народов мира. Но заверяю вас, что эти лепёшки придумала я. За основу взяла обычный рецепт хлеба который постоянно пеку, в который вместо воды добавила сыворотку из под домашнего сыра , а начинкой послужила разнообразная зелень с нашего огорода с простым, деревенским творогом. Заранее подозреваю вопрос, где взять сыворотку, если вы не варите сыр дома? Ответ прост: купите в магазине в молочном отделе. Сейчас многие производители стали выпускать сыворотку молочную. Рецепт очень вкусный и сытный. Лепёшку можно использовать как хлеб, а можно заменить такой лепёшкой и обед, а так же завтрак-ужин.) Итак, переходим к рецепту:
Нужно замесить тесто: 500гр просеянной муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 7 гр сухих дрожжей и 325 гр сыворотки комнатной температуры. Тесто закрыть пищевой плёнкой и дать подняться. Чтобы тесто не липло к плёнке, надо тесто чуть смазать рукой испачканной в растительном масле. Когда тесто подойдёт , осадить его и опять дать подняться.
Пока наше тесто поднималось, мы должны были сделать начинку: порезать зелень 70 гр (у меня зелёный лук, кинза, укроп, чеснок), впрочем можно использовать любую зелень, какая вам по душе. Взять творог не менее 9% жирности в количестве 350гр и пробить его блендером. Затем соединяем творог и зелень, солим, перчим.
Чтобы наши лепёшки получились одинаковыми, а из этого количества у нас выйдет 3 штуки, мы делим творожную начинку и тесто на равные части: тесто откладываем по 280 гр, а начинку по 140 гр. Можете поделить и "на глаз", если вам так больше нравится. Но тут мне вспоминается старый анекдот про "собаку бешенную.")
Теперь на присыпанную мукой поверхность мы выкладываем тесто стараясь сделать его круглой лепёшкой, посередине помещаем начинку и кладём кусочек-два масла сливочного.
Края теста мы будем собирать и постараемся "попку" сделать менее заметной. Так поступаем с тремя частями теста формуя из него лепёшки.
Затем мы разогреваем сковородку и капаем совсем чуть растительного масла. Вот совсем-совсем чуть. Или же совсем без масла, если поверхность вашей сковороды вам позволяет это сделать. Обжариваем быстро с двух сторон без крышки, затем так же с двух сторон под крышкой. Буквально по 2-3 минуты, но надо смотреть на лепёшки!
Снимаем лепёшки со сковороды,пока они горячие обмазываем их сливочным маслом. И через 5 минут после того, как сняла со сковороды каждую лепёшку, я накрываю их пищевой плёнкой , которую снимаю минут через 10-15.
Теперь с лепёшек снимаем плёнку. Они готовы. Разрезаем... Вам-приятного аппетита!)
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам.)))
Не забываем поставить лайк статье и подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1
Домашняя брынза. Легко и просто: проверила рецепт и сделала его ещё вкуснее)))
Топлёное масло. ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ проверенный рецепт.
Мой огород: что выросло в конце июня
Жара в деревне, земляника и заготовка трав.