Мария – очень известная российская актриса, любимая зрителями и востребованная режиссёрами. Чтобы стать успешной и узнаваемой, Андреева много лет трудилась, буквально разрываясь между двумя театрами и съёмками в кино, и наконец её старания были вознаграждены.
Как у всякой талантливой и неординарной личности у неё есть поклонники и беспощадные критики, но первых, к счастью, больше, ведь в каждом проекте актриса выкладывается по полной, стараясь максимально точно передать характеры своих героинь.
Почти всю свою жизнь Маша прожила в Москве, семья перебралась в столицу из Кировограда, когда девочка была совсем маленькой. Родители, очень набожные люди, с 1-го класса определили дочь в Классическую гимназию им. Григория Неокесарийского, где она окончила начальную школу.
Эти годы стали для неё самыми счастливыми, ей нравилось петь литургию в церковном хоре, изучать искусство, рисовать библейские сюжеты. Перейдя в обычную среднюю школу, Маша не нашла общего языка со сверстниками, с трудом привыкала к царящим там жёстким реалиям, прогуливала уроки.
В старших классах увлеклась психологией, посещала специальные тренинги, руководитель одного из них и посоветовала артистичной девушке поступить в театральный. Маша не слишком верила в успех этого предприятия, тем не менее решила попробовать, выбрав самый ближайший к своему дому ВУЗ – ВТУ им. Щепкина. Она с первого раза легко прошла все туры, была зачислена на курс Юрия и Ольги Соломиных, и стала с интересом учиться актёрскому мастерству.
Свои первые небольшие роли в картинах «Обрыв» и «Любовь неизведанного» Мария сыграла ещё на третьем курсе, и сразу сумела произвести хорошее впечатление на режиссёров. Уже в следующем году она была утверждена сразу на 2 главные роли в драму «Ностальгия по будущему», а вскоре получила предложение, о котором многие актёры могут только мечтать – войти в состав труппы Малого Театра.
Едва начав работать на сцене Малого, Андреева получила ещё одно, не менее заманчивое приглашение – сотрудничать с театром «Мастерская Петра Фоменко», и не смогла отказаться. Несколько лет актриса играла на сценах двух театров, буквально разрываясь на части, ей даже приходилось отказываться от съёмок в кино, особенно в крупномасштабных проектах. Наконец, в 2010 году она сделала выбор в пользу «Мастерской», стала много сниматься, с 2013-го выходило по несколько фильмов и сериалов с её участием.
Через пару недель актрисе исполнится 35 лет, и она может с гордостью признать, что подошла к этой дате полностью реализовавшись не только в профессии, но и в семейной жизни, в материнстве. В прошлом году у Марии и её мужа, стоматолога Антона Хундадзе, родился сын Илья.
Они познакомились в общей компании ещё в 2012 году, но потом продолжали общаться чисто дружески. А спустя пять лет решили сходить вместе в кино и с тех пор больше не расставались. Не все поклонники Андреевой сразу оценили её выбор: она -молодая, красивая, успешная, и он - не слишком молодой, разведённый мужик с ребёнком, да ещё и грузин. Но Мария быстро всех успокоила, заявив, что Антон – её первая настоящая любовь, и именно о таком мужчине она мечтала всю жизнь:
«Антон покорил меня мужественностью, спокойствием и лихим чувством юмора. Я же классическая актриса с нестабильной психикой, и муж меня уравновешивает. Я — бардак, а он — стержень. Там, где я трепещу от какой-то ерунды, он хладнокровно находит аргументы, чтобы я пришла в себя, и это чудесно. А еще дарит незабываемые впечатления. Так, он поставил меня на горные лыжи, и это лучшее, что случилось со мной за последнее время».
В настоящее время актриса занята сразу в шести кинопроектах, «Без памяти», «Варгазея», «Молчание», «Подарок», «Фальшивый флаг», и «Чернобыль». Все они пока находятся в производстве, даты премьер ещё не определены.
Вам может быть интересно:
Яркая, талантливая, неординарная актриса Екатерина Кистень – карьера и сегодняшняя жизнь
Красивая и успешная актриса Анастасия Евграфова – карьера и сегодняшняя жизнь
Яркая и успешная актриса Оксана Жданова – карьера и сегодняшняя жизнь