Сегодня у нас в меню машевая каша с рисом. Всем привет, рада вас вновь приветствовать на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобится Маш, рис, мясо, лук, картошка и масло. Кстати это блюдо можно приготовить и без мяса, поверьте вкус от этого не пострадает. Две поварешки масла наливаем в казан и ставим на плиту, лук нарезаем соломкой, мясо режем кусочками, картошку кубиками и болгарский перец соломкой. Бросаем в казан лук, жарим до золотистого цвета. Потом кладём мясо и жарим ещё минуты две, потом добавляем остальные овощи и продолжаем обжаривать Через две, три минуты можем заливать воду. Теперь берём один стакан или пиалужку с горкой маша. У меня он вперемежку с белой фасолью, чистим и промываем холодной водой несколько раз и кладём в казан пока ещё вода не вскипела. После того как вскипит убавляем огонь до ниже среднего и оставляем кипеть на маленьком огне примерно час, полтора, пока маш не откроется. Вот уже маш начал открываться теперь берём одну пиалуш