Найти в Дзене
Готовим с узбечкой

Машкичири, машевая каша

Сегодня у нас в меню машевая каша с рисом. Всем привет, рада вас вновь приветствовать на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобится Маш, рис, мясо, лук, картошка и масло. Кстати это блюдо можно приготовить и без мяса, поверьте вкус от этого не пострадает. Две поварешки масла наливаем в казан и ставим на плиту, лук нарезаем соломкой, мясо режем кусочками, картошку кубиками и болгарский перец соломкой. Бросаем в казан лук, жарим до золотистого цвета. Потом кладём мясо и жарим ещё минуты две, потом добавляем остальные овощи и продолжаем обжаривать Через две, три минуты можем заливать воду. Теперь берём один стакан или пиалужку с горкой маша. У меня он вперемежку с белой фасолью, чистим и промываем холодной водой несколько раз и кладём в казан пока ещё вода не вскипела. После того как вскипит убавляем огонь до ниже среднего и оставляем кипеть на маленьком огне примерно час, полтора, пока маш не откроется. Вот уже маш начал открываться теперь берём одну пиалуш

Сегодня у нас в меню машевая каша с рисом.

Всем привет, рада вас вновь приветствовать на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобится Маш, рис, мясо, лук, картошка и масло. Кстати это блюдо можно приготовить и без мяса, поверьте вкус от этого не пострадает.

Две поварешки масла наливаем в казан и ставим на плиту, лук нарезаем соломкой, мясо режем кусочками, картошку кубиками и болгарский перец соломкой.

Бросаем в казан лук, жарим до золотистого цвета.

-2

Потом кладём мясо и жарим ещё минуты две, потом добавляем остальные овощи и продолжаем обжаривать

-3

Через две, три минуты можем заливать воду.

-4

Теперь берём один стакан или пиалужку с горкой маша.

-5

У меня он вперемежку с белой фасолью, чистим и промываем холодной водой несколько раз и кладём в казан пока ещё вода не вскипела.

-6

После того как вскипит убавляем огонь до ниже среднего и оставляем кипеть на маленьком огне примерно час, полтора, пока маш не откроется.

-7

Вот уже маш начал открываться теперь берём одну пиалушку неполную риса.

-8

Чистим, моем и закладываем в казан, только потом добавляем соль по вкусу, прибавляем огонь, после того как вскипит опять уменьшаем огонь и варим на среднем огне до загустения, примерно час. Периодически каждые пять , десять минут нужно помешивать.

-9
-10

Когда уже немного загустело, убавляем огонь до минимального и оставляем томится с закрытой крышкой примерно минут двадцать или тридцать. Пока машкичири томится сделаем подлива, у меня подлива "пиездог", то есть жаренный лук, помните один читатель упрекнул меня что я не показала этой подливы, вот сегодня настал этот день. Но можно приготовить и зажарку с помидорами, моя мама готовила подливу с мясным фаршем, обжаривпла лук с фаршем добавляла болгарский перец и помидоры, тоже очень вкусно получалось, но у меня сегодня пиездог. Для него режем мелкой соломкой лук и обжариваем в растительном масле, на огне чуть ниже среднего, до румяно золотистого цвета, если медленно жарить лук, он получается немного хрустящий как картофель соломка, потом немного постояв в масле впитывает в себя масло и становится сладковатым на вкус.

-11
-12
-13

Вот наш Мошкичири готов, приятного аппетита, и если вам понравилось это блюдо то ставьте лайк и подписывайтесь. До новых встреч