Качественное и вкусное мороженое найти не так-то просто. Рассказываем, на что нужно обращать внимание при выборе. Выбираем вкусное мороженое: 1. Смотрим на состав. Глобально мороженое бывает молочным и сливочным. Есть ещё сорбеты, они делаются из фруктового пюре и воды, но сегодня о них не будем. Молочное мороженое делают (вот это поворот!) на основе молока, поэтому жира в нём меньше. Сливочное — на основе сливок. Оно бывает двух видов: обыкновенное сливочное и пломбир. В пломбир помимо сливок добавляют ещё и сливочное масло. Очень жирно, но ужасно вкусно. 2. Продолжаем смотреть на состав. И ищем, упоминается ли в списке ингредиентов растительный жир или «заменитель молочного жира». Обычно это пальмовое масло, однозначный вред которого не доказан, но и польза тоже. Если вы не веган, лучше берите настоящее мороженое, сделанное на молоке или сливках. Это и вкуснее, и полезнее. Если вы веган, то выбирайте то, что на основе растительного молока и с бананом в качестве загустителя. 3. Смотр