Здравствуйте, дорогие читатели!
Если бы можно было есть выпечку и не трястись за лишние килограммы, то я бы ела ее на завтрак, обед и ужин 😂. Да, для меня всякие плюшки и сладости, это больная тема. Всегда борюсь с этими слабостями, иногда получается, а иногда срываюсь 😋.
Сегодня, дорогие мои, хочу поделиться самым вкусным и простым рецептом пирожков с капустной начинкой. Тесто универсальное, оно подойдет для больших пирогов и маленьких, да и начинку можно любую. Если будете печь со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 3-4 ст.л. сахара.
- Итак, возьмите большую миску и влейте в нее чуть теплое молоко.
- Всыпьте дрожжи и перемешайте.
- Сразу влейте растопленное сливочное масло(только не горячее).
- Вбейте яйцо и перемешайте венчиком.
- Добавьте соль и сахар.
- Всыпьте частями муку.
- Замесите тесто руками.
- Сбрызните миску и тесто растительным маслом.
- Затяните пленкой и поставьте в теплое место минут на 40.
СОВЕТ! Всыпайте муку частями, возможно потребуется чуть больше или меньше муки.
- Как только тесто поднялось, обомните его руками и оставьте минут на 20.
- Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду, влейте 70-100 мл воды, прикройте крышкой и тушите до испарения жидкости.
- Как только капуста размякла, а жидкость испарилась, добавьте растительное и сливочное масло 1:1.
- Обжарьте до румяности на среднем огне, посолите.
- Добавьте нарезанные вареные яйца.
- Перемешайте и остудите.
- Тесто разделилте на порции.
У меня получилось 25 штук.
- Раскатаяте заготовку из теста.
- Выложите начинку и защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите пирожки швом вниз.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Время выпекания зависит от духовки, мне потребовалось 25 минут.
- Горячие пирожки смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Пирожки безумно вкусные получились, рекомендую 😋.
ТЕСТО:
Мука - 550 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 8-10 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Капуста - 1 кочан
Яйца - 3 шт.
Сливочное и растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!