На весь процесс приготовления этого нежного тортика я обычно трачу не больше 7 минут! Понадобятся только 3 ингредиента и кокосовая стружка для украшения!
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 1 пачка (8 шт.);
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
- сливочное масло – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
Приготовление:
1 банку сгущенки выкладываем в миску, начинаем мешать.
Затем постепенно добавляем к сгущенке сливочное масло комнатной температуры.
Я замешиваю крем с помощью моего помощника – миксера Philips HR3745/00.
Перемешиваем до однородности.
Каждый вафельный корж смазываем кремом и выкладываем друг на друга.
На один корж требуется примерно 2 ст. л. крема.
При желании промазываем край будущего тортика.
Сверху украшаем кокосовой стружкой. Я рекомендую в данном рецепте для украшения использовать именно этот ингредиент, потому что сочетание кокосовой стружки, воздушных коржей и сливочно-сгущенного крема дает ощущение того самого невероятного райского наслаждения, чем-то напоминая вкус «Рафаэлло» или даже «Баунти».
Убираем тортик в холодильник на 5-6 часов.